mercredi 25 mars 2009
Sauté de boeuf à l'orange et au gingembre
Très bon et bien goûteuse cette recette que j'ai prise chez Ma cuisine...sans prétention, un blog à découvrir pour ces belles recettes.
1/4 c. à thé zeste d'orange finement râpé
1/2 tasse (125 ml) jus d'orange
1/2 tasse (125 ml) sauce hoisin
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à soupe de racine de gingembre
1/2 c. à thé cinq épices chinoises
1/4 c. à thé flocons de chili déshydraté
1 lb (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller (moi viande à fondue)
2 c. à thé huile végétale
2 gousses d'ail hachées
4 tasses (1 litre) de légumes frais à sauter
3 c. à soupe eau
Dans un petit bol, mélanger les 7 premiers ingrédients qui constituent la sauce et réserver. Couper 1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge à griller (épaisseur 3/4 po ou 2 cm) en deux dans le sens de la longueur.
Découper dans le sens de la largeur en lanières de ¼ po (5 mm) et parer de tout gras visible. Chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif dans un poêlon antiadhésif jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude, faire sauter les lanières de bœuf et 2 gousses d’ail hachées pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit doré, mais toujours rose à l’intérieur. Réserver sur une assiette propre.
Ajouter 4 tasses (1 L) de légumes frais à sauter et 3 c. à soupe (45 ml) d’eau dans le poêlon; couvrir et laisser cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres. Ajouter la sauce dans le poêlon et cuire en brassant pendant 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce fasse des bulles et s’épaississe. Ajouter le bœuf et tout le jus accumulé, réchauffer. Servir sur du riz cuit chaud.
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Nous sommes dans les sautés aujourd'hui ma chère hihi...je ne manquerai pas d'essayer le tien...j'adore tellement ce genre de cuisine.
RépondreSupprimerBonne journée ;)
Isabelle
RépondreSupprimerVoilà une belle photo qui montre vraiment à quoi ressemble la recette.
Merci
C'est bon un strir fry, le goût d orange doit être bien intéressant menoum
RépondreSupprimerBye bye
Ginette :-)
Tout à fait dans mes goûts ce genre de recettes!
RépondreSupprimersalut, ça l'air bon cette recette, je la prends en note
RépondreSupprimerc'est quoi sauce hoisin ?
aussi 4 tasses (1 litre) de légumes frais à sauter toi tu as mis quoi car je veux faire comme ta recette.
le gingembre est-ce que je peux le prendre en poudre? si oui comebien la quantité?
sinon je fais comment avec une racine de gingembre car je ne connais pas.
merci