mercredi 6 mai 2009

Pouding chômeur de Caroline Dumas


Y'a pas plus décadent et savoureux que ce pouding et il fût grandement apprécié par les petites dents sucrés de ma famille.

540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml (18 oz) de crème à 35 % de m.g.
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait

Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement. Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.

À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm (13 X 9 po) e de préférence assez haut pour éviter les débordements. Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.

Photobucket

8 commentaires:

  1. un beau petit plaisir gourmand...on en démord pas j'ai vraiment la dent sucré et ça me fait saliver à chauqe fois lol

    RépondreSupprimer
  2. Coup donc, y'a que moi qui l'aie pas esssayé encore ce petit pêché mignon, je vais devoir y remédier bientôt car j'ai drôlement l'impression de manquer quelque chose la!

    Bonne soirée ma belle! :D

    RépondreSupprimer
  3. Je l'ai fait une fois et nous l'avons dévoré. Très bon.

    RépondreSupprimer
  4. Non, non, il n'y a pas juste Sara qui n'a pas encore essayé la recette. Moi non plus je ne l'ai pas encore essayée. J'avais seulement fait la version avec les pâtes Pillsbury et Ouff que c'était bon! Là tu me tentes avec ta belle photo. Il a l'air tellement bon!

    Je ne sais pas si c'est aujourd'hui exactement ton anniversaire. L'autre jour, tu disais 4 dodos....!
    En tout cas, même si je suis en avance ou bien en retard, je te souhaite une Bonne Fête ma chère gentille, adorable, généreuse, travaillante, attentionnée Isabelle.

    RépondreSupprimer
  5. OH1 la la que j'ai une rage de sucre en regardant ce merveilleux pouding! C'est juste la crème 35% qui me fait titiller un peu, ouf les calories!! lol!

    RépondreSupprimer
  6. Mmmh... cette recette est superbe ! A croquer ;-) !

    Bises,

    Miette.

    RépondreSupprimer
  7. Merci de votre visite et je suis certaine que cette recette plaira à votre côté sucré!

    Tu n'es ni en avance, ni en retard Blanc-Manger, c'est pile aujourd'hui et merci beaucoup pour ton souhait, j'apprécie beaucoup.

    @+

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Isa,

    Je viens de découvrir ta recette.
    Je vois souvent des messages parlant de "pouding chômeur" sans savoir ce que c'était.
    La curiosité l'a emporté et je ne suis pas deçue...

    Elle est vraiment appétissante ta photo et cela donne envie.

    Je vais l'imprimer de suite et regarder si j'ai assez de sirop d'érable. Nos flacons font 250 ml je crois...

    Je te donnerai mon verdict lorsque j'aurai pu le faire.

    Belle recette
    Bonne journée ma grande,
    Michèle

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.