dimanche 12 juillet 2009

Gâteau à l'orange


Aussitôt fait, aussitôt mangé...!! Ce gâteau est délicieusement moelleux et savoureux. Cette recette vient du blog de Murielle, Bretzel et Carambole. C'est à refaire souvent, c'est trop bon.

150 gr de beurre (environs 3/4 tasse, mais on peut mettre 1/2 tasse)
150 gr (1 1/3 de tasse) de sucre ou cassonade
1 orange non traitée
2 oeufs
125 gr de farine (1 tasse)
10 gr de levure chimique (2 c. à thé de poudre à pâte)
4 c. à soupe de confiture d'orange ou de sirop d'érable (pour le nappage)

Recouvrir le fond du moule de 8 pouces (20 cm), de papier sulfurisé. Beurrer les bords et saupoudrer de sucre. Zester l'orange, presser le jus. Blanchir au batteur, le beurre et le sucre. Ajouter le jus, le zeste, puis les œufs un par un.

Mélanger la levure et la farine et les incorporer au mélange avec une spatule. Bien mélanger. Verser dans le moule , et mettre au four préchauffé à 180°C (325°F.) pendant 35 minutes. Démouler et napper de confiture ou sirop d'érable

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5 commentaires:

  1. Merci ma chere Dabue pour ces bons mots...je l'aime bien aussi ce petit gateau parfumé...de lus ta photo donne tres envie d'en refaire un mmhh!!
    Bonne soirÉe ;)))..
    Murielle.

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  2. Bonjour Isabelle, ton gâteau me met en appétit, miam! J'en prendrais bien une petite portion.

    Passe une belle journée.
    Josée

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  3. Un gâteau tout tendre à l'orange!! miam

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  4. il est tres bon..vraiment tres bon merci pour la recette on a adore

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    1. Bonjour Anonyme, je suis bien contente que tu ai aimé et merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie beaucoup.

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