mardi 1 septembre 2009
Gâteau au yogourt
Franchement il se fait pas plus simple comme gâteau que celui-ci et en plus, on ne salit presque pas de vaisselle. C'est pas génial ça!! Il suffit simplement après avoir vidé votre contenant de yogourt, de le laver et l'utiliser pour vos autres quantités. J'ai pris cette recette sur le blog, La fille de l'anse aux coques. Vous pouvez le servir avec un coulis de fruit, nature, saupoudrer de sucre en poudre ou comme moi, d'une sauce au sucre à la crème...miam!!
1 petit pot de 100 gr de yogourt à la vanille ou autre saveur
3 pots de farine
3 pots de sucre (mis 1 1/2 pot)
1 ½ pot d'huile
2 œufs légèrement battus
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
Vider le contenant de yaourt dans un bol. Ajouter les œufs, le sucre et l'huile puis mélanger. Mélanger la poudre à pâte à la farine puis ajouter au 1er mélange. Cuire à 350°F (177°C) dans un plat beurré de 8x8 po (20,3 cm)et enfariné pendant environ 30 minutes ou jusqu'à cuit.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Wow beau gâteau Isabelle. On voudrait ta p'tite sauce aussi qui accompagne si bien ce gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Gi xx
Merci Ginette. Pas juste beau, bien bon en plus, surtout avec la tite sauce sucrée...
RépondreSupprimerJe n'ai pas de recette ou quantité précise. J'ai pris un reste de crème 35% j'ai ajouté de la cassonade et un peu de beurre. Passer au micro-onde jusqu'à ce que ça bout et épaississe un peu.
Merci de ton commentaire et passage chez-moi!!
xx
Il est vraiment sublime ton gâteau Isa:)xxx
RépondreSupprimerCertainement un véritable délice! Marie
RépondreSupprimerSuperbe présentation Isabelle, belle recette merci à toi et à La fille de l'anse aux coques, je ne l'avais pas vu passé sur son Blog, quand ça dit caramel je suis présente .
RépondreSupprimerSuperbe ton gâteau!!
RépondreSupprimerMoi aussi je trippe sur la tite sauce menoum!!!
Humm il a l'air moelleux à souhait ! Très appétissant !
RépondreSupprimer..non mais je viens de "licher! carrément l'écran!!!!!!!!!!trop salivant!!..
RépondreSupprimer..en passant,est-ce qu'il y a des rencontres de blogueuses parfois dans ton coin??..tu veux que j'apporte quoi lol!!..
..amitiés..nancy xx
Moi aussi je voulais la petite sauce mais comme je viens de voir que tu l'as donnée à Ginette, je note!! Merci Isabelle
RépondreSupprimerMerci Lexibule, c'est bien gentil à toi.
RépondreSupprimerFrance, Maripel avait servi avec un couli aux fraises, peut-être pour ça que tu l'avais manqué :)
Moi aussi Esther j'aime ce genre de sauce, même à la cuillère sans gâteau c'est encore meilleur...lolll!!
Effectivement moelleux mais tellement bon...
C'est pas drôle ça Nancy, quand on est rendu à licher l'écran, c'est qu'on est en manque...lollll!!!! Tu sais bien ce que j'aimerais que tu apportes: du Porc ou plutôt de bonnes et collantes côtes levées...miam!!quoi d'autre!!
Merci les filles pour vos gentils commentaires comme toujours et belle visite chez mon chez-moi...
Bisous
xx
Oups, désolé Marie je t'ai oubliée involontairement. Oui c'était un vrai délice en bouche et merci d'être passée!!
RépondreSupprimerMarina, on à écrit en même temps, alors je n'ai pu te nommer dans mon précédant message. Pas vraiment de quantité pour la sauce, désolée. Mais tu verras que c'est Délicieux!!
Bises à vous deux
xx
Beau, bon, facile, rapide... Il a toutes les qualités ce gâteau au yogourt!
RépondreSupprimerWow, c'est super beau et tellement appétissant!
RépondreSupprimerEt j'en profite pour t'inviter au pique-nique des blogueuses de cette année! Tous les détails : http://jasminecuisine.blogspot.com/2009/08/le-pique-nique-des-blogueuses-2009-cest.html
J'aimerais bien que tu sois des nôtres!
Le gâteau est déjà très tentant, alors avec la sauce au caramel c'est une vraie tuerie:))
RépondreSupprimerFélicitations!
Avec toutes ces qualités Blanc-Manger, il est le gâteau idéal quand on à une petite rage de dessert...
RépondreSupprimerMerci Jasmine de ton passage sur mon blog et pour l'invitation. Je vais aller zieuter ça sur ton blog.
Effectivement une tuerie, un gâteau extra avec une sauce sublime, quoi demander mieux!!
Bonne journée les filles :)
Salut,
RépondreSupprimerJe voudrais savoir ce que tu veux dire par pot? (Je demeures au Québec donc on a pas cette mesure ici..)
Merci et bonne journée! :)
Bonjour Véronique, je demeure également au Québec... Tu mesures tes ingrédients de farine et autres, avec ton pot de 100 gr de yogourt, voilà c'est tout aussi simple que ça :-)
RépondreSupprimerBonne journée!!