mercredi 21 octobre 2009
Boulettes de veau au pesto
Ces boulettes sont tout à faites délicieuses ainsi que la petite sauce qui les accompagnes. J'ai pris cette recette chez Presque Végé, qui elle avait servit avec artichauts et pâte spaghettonis Un nouveau blog à découvrir pour ceux qui ne le connaisse pas. J'ai servi avec un riz au pesto de basilic.
Boulettes:
1 lb (450gr) de veau haché ou boeuf haché extra-maigre
1/3 de tasse de pesto de basilic, maison ou du commerce
1/3 de tasse de chapelure, ou un peu plus, au besoin
1 oeuf battu
Poivre et sel du moulin
Sauce:
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème 15%
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/3 de tasse d'eau
Mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner en boulettes (moi 24 boulettes). Mettre dans un plat pour le four et cuire à 350°(180°) durant 20 minutes. Dans un chaudron moyen, mettre le bouillon de poulet et la crème, porter à ébullition et verser la fécule de maïs dilué dans l'eau et brasser jusqu'à épaississement. Servir la sauce sur les boulettes ou les ajouter à la sauce et bien méler.
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Coucou c'est la cuisine toquée de Nadia...
RépondreSupprimerMerci de m'avoir ajouter à ton blog, je me suis persmise de faire de même.
Les boulettes de Veau au pesto donnent envie... A bientôt.
Amitié de Bordeaux
Coucou c'est la cuisine toquée de Nadia...
RépondreSupprimerMerci de m'avoir ajouter à ton blog, je me suis persmise de faire de même.
Les boulettes de Veau au pesto donnent envie... A bientôt.
Amitié de Bordeaux
Très belle recette, tes boulettes au pesto font très envie! ;-)MIAM!
RépondreSupprimerComme tu le sais ma Chère Isa j'adore les tites boulettes alors je note cette fabuleuse recette;)xxx
RépondreSupprimerBonjour Nadia, je suis bien contente de ton passage sur mon blog, reviens quand tu veux.
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu aimeras Sara, c'est excellent.
C'est toujours gagnant et passe-partout des tites boulettes Lexibule et j'espère que vous aimerez.
Merci les filles de votre passage et à bientôt.
xx
Bonjour à toi,
RépondreSupprimerJe veux faire tes boulettes qui semblent vraiment bonne mais j'ai une petite question, est-ce que je pourrais mettre pesto aux tomates séchées à la place de pesto basilic, sinon je vais aller en acheter...
un gros merci pour cette recette.
Sonia
Bonjour Sonia,
RépondreSupprimerJe suis certaine que ce sera aussi bon avec le pesto aux tomates séchées. Essais et si tu veux bien, tu reviendras me dire si tu as aimé ce celui-là.
Merci de ta visite et à bientôt.
:)
une bonne idée des boulettes de veau, moi qui les fait toujours avec du boeuf, ça change, bises et très bonne soirée
RépondreSupprimerTes boulettes ont l'air tellement bonnes. J'aime bien l'idée avec le veau.
RépondreSupprimerN'hésitez surtout pas à l'essayer c'est vraiment délicieux et je suis certaine que vous aimerez.
RépondreSupprimerxx