jeudi 17 décembre 2009
Fudge au chocolat facile avec 3 ingrédients
Un fudge délicieux et fondant en bouche. J'ai fait cuire dans un chaudron à feu doux et non dans le micro-onde.
500 gr de brisure de chocolat
1 boîte (300 g) de lait condensé sucré
2 c. à thé vanille
1/2 tasse de noix haché (facultatif)
Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier d'aluminium, en laissant les extrémités dépasser des côtés du moule. Réserver. Chauffer le chocolat et le lait dans un plat allant au micro-ondes à température élevée pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu, en prenant soin de remuer à toutes les minutes. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer la vanille et les noix. Verser dans le moule préparé. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à fermeté. Utiliser les extrémités du papier d'aluminium pour retirer le dessert du moule.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
une tuerie !!!...tu connais mon point faible hihihi miam
RépondreSupprimerIl a l'air tout moelleux ton fudge 3 ingrédients facile !
RépondreSupprimerPas facile d'y résister!
Rhooolala!!! Rien qu'a les voir j'ai deja grossi!!
RépondreSupprimerEssaie du lait concentré sucré et cuit (fait boullir la boite fermée plusieurs heures) sur des crêpes...
En fait de tuerie, c'en est une belle!!!
..est-ce que tu crois que moi même je peux réussir?? non mais fudge et sucre à la crème dans ma cuisine ça marche pas lol!!!
RépondreSupprimer.. je pense que je vais oser tenter le coup;)
~nancy xx
Hum ! facile et délicieux quoi demander de mieux
RépondreSupprimerTourlou
Gigi xx
j'arrive de chez Esther, et force de constater, que vous êtes dans le fudge les filles ! hihihi ! moi je suis dans les truffes, et j'en ai par dessus la tête car c'est assez...salissant ! lol !
RépondreSupprimerdifficile à louper avec si peu d'ingrédients...superbe Isabelle :)
Super beau ton fudge Isabelle! Une recette avec seulement trois ingrédients et qui ne nécessite pas de thermomètre, peut-être que je vais enfin réussir un fudge digne de ce nom? À essayer très bientôt:))
RépondreSupprimerC'est tellement simple qu'on ne peut pas manquer cette bonne recette!!
RépondreSupprimerMerci les girls de votre belle visite et commentaire que j'apprécie toujours.
xx
Coucou ma belle... Les préparatifs m'épuisent... Du chocolat sera le bienvenu...
RépondreSupprimerBisous de Bordeaux.
miam une idée de plus pour consommer du chocolat
RépondreSupprimerJe viens de mettre la recette au frigo... bien hâte de goûter :-))
RépondreSupprimerJe te comprend Nadia, il y à tant de chose à préparer pour les fêtes. Prend s'en un ti-carré pour te requinquer.
RépondreSupprimerDu chocolat c'est tellement bon Virginie.
J'espère que tu aimeras Véro, reviens avec ton verdict.
xx
vraiment délicieux... moi moitié au chocolat au lait et l'autre noir sand noix :-)
RépondreSupprimerJe suis bien contente que tu es aimé cette recette, merci d'être revenu.
RépondreSupprimerBon , voila..grace a toi ma 1 ere expérience de Fudge...est une véritable réussite!!!
RépondreSupprimerUn gros merci, grace a toi je suis la "meilleure maman au monde!!""..yeah!! hihi
Murielle.