mardi 9 mars 2010
Rôti de porc à la paysanne
Voici une recette que j'ai concoctée pour notre souper et ce fût excellent. Je l'ai dénichée chez, La cuisine toquée de Nadia. Pour le temps de cuisson vous pouvez abaissez la température et faire cuire plus longtemps si vous désirez.
1 rôti de porc de 1,2kg
1 kg de pommes de terre, soit 5 grosses pommes de terre
200 g de lard maigre (1/2 paquet de bacon), coupé en dés
3 gros oignons coupés en rondelles
6 grains de genièvre
15 cl (150 ml) de bouillon de bœuf
4 c. à soupe de crème 15% ou 35% (pas mis)
30 g de beurre
Sel, poivre
Préchauffer le four à 410°F(210°C)
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses, réserver. Faire blanchir les lardons (bacon) une minute à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une grande poêle, fondre le beurre et faire dorer rapidement les oignons et les dés de lardons; verser dans un plat allant au four.
Mettre le rôti dans le plat et cuire à couvert durant 1 heure. Ensuite ajouter les pommes de terre, les grains de genièvre et verser le bouillon. Recouvrir et poursuivre la cuisson encore 1 heure. Saler et poivrer en fin de cuisson. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger. J'ai servi avec une sauce demi-glace en sachet.
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Coucou ma bellle... Moi je dis une super rectte, qui part très vite...
RépondreSupprimerJe suis encore contente...
Euh!!! Il en reste ou ton amour a tous manger.
Bisous et bon après midi.
Quel beau rôti!! Et tes tites patates brunes me font saliver, j'adore ça!!!
RépondreSupprimercette assiette est super appétissante et bien présentée, parfait
RépondreSupprimerbonne journée
Ton rôti me fait saliver avec sa tite sauce paysanne!
RépondreSupprimerBonjour Isabelle. Ce repas est bien invitant. Moi j'aime bien les p'tite sauce
RépondreSupprimerBon weekend
Tourlou
Gi xx
Excellente façon de préparer le rôti de porc, bravo et très bonne soirée
RépondreSupprimerMerci à vous tous pour votre belle visite et vos commentaires qui sont toujours apprécié.
RépondreSupprimer@ bientôt
xx
je le trouve délicieux aussi, juste un petit soucis avec les oignons qui brulent assez vite :(
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme, je suis bien contente que vous ayez aimé et merci d'être venu donner votre verdict, j'apprécie beaucoup. Pour ce qui est des oignons, peut-être les mettre plus tard durant la cuisson pour éviter qu'ils brûlent trop vite.
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