lundi 8 mars 2010

Tarte aux kiwis, bananes et noix de coco


La recette initiale ne contient que des kiwis, mais après avoir lu certains commentaires, sur le site La recette de l'Internaute, j'ai ajouté bananes et noix de coco. C'est un vrai délice en bouche et je suis certaine que ce dessert aura la côte cette été. Pour la quantité d'ingrédients donné, il est préférable d'avoir un fond de tarte peu profond, sinon je conseille de mettre plus de kiwis et bananes et de faire 1 1/2 fois la quantité de liquide.

1 fond de tarte maison ou du commerce
4 kiwis, pelez et tranchés en rondelles
1 grosse banane tranchée
3 c. à soupe de cassonade
Noix de coco râpé, quantité au goût
1/2 tasse de crème 15% (j'ai mis de la 35%)
1/4 tasse de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de fécule de mais (maïzena)

Préchauffer le four à 420°F (220°C)

Piquez le fond de votre tarte et enfournez durant 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez, la crème, le sucre en poudre, la vanille, le jaune d'œuf et la fécule de mais. Après le 15 minutes, saupoudrez de cassonade le fond de votre tarte, ajouter les tranches de kiwis et bananes en alternant, parsemer de noix de coco râpé, verser le mélange de crème et mettre au four. Cuire environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Pour évitez que le dessus de la croûte brûle, recouvrir d'un papier aluminium.
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6 commentaires:

  1. Quelle bonne idée de rajouter ces ingrédients, ça devait être succulent!

    Bon lundi:)

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  2. Hummm quelle tarte!!
    J'aimerai beaucoup t'en prendre une part! hihi
    Bisous & Bonne soirée

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  3. Coucou la belle, voilà une recette magnifique et qui fait trés envie...
    Le jour j approche pour ton chéri.
    Bisous et bonne soirée

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  4. Une belle tarte exotique!!! j'ai envie de soleil, de fruits, de sucré!!!!! je t'en prends une grosse part!!! Bonne soirée :)

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  5. Tu sais toujours me ravir avec tes recettes Dabue. Merci pour ton beau travail et merci pour tes oeuvres!!!

    Je me régale toujours à faire toutes tes recettes!
    Aomie

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  6. j'aime beaucoup cette association de saveurs :)

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