dimanche 23 mai 2010
Muffins aux pépites de chocolat et à la crème sûre
Ces muffins sont tout simplement un vrai régal. Tendres et moelleux, ils feront l'unanime auprès des petits...et grands. J'ai pris cette recette chez,Nancy qui elle, l'a prise chez EstherB. Donne 12 muffins.
5 c. à soupe (75 ml) de beurre fondu, puis refroidi
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de vanille
1/4 c. à thé de sel
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
1 gros oeuf
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
3/4 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 1/2 tasse (180 gr) de farine
3/4 tasse (125 gr) de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre, la vanille, le sel, la crème sûre et l'oeuf. Dans un autre bol, mélanger ensemble le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la farine. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger ensemble délicatement les 2 préparations et verser dans un moule à muffins graissé. Cuire environ 18 minutes, laisser refroidir avant de démouler.
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avec la cremosite de la creme aigre, ils doivent etre delicieux.... et cette petite touche de chococat, une vrai gourmandises.
RépondreSupprimerbises
Super tes muffins Isabelle :)
RépondreSupprimerBon Dimanche
Line xx
Je ne sais pas quel gout a la crème sûre mais les muffins ont l'air très bon
RépondreSupprimerLa crème doit donner du fondant au muffin et le chocolat lui donne une note irrésistible; excellente recette et merci!
RépondreSupprimerTa photo est super belle et c'est une de mes muffins préférés!
RépondreSupprimerIls ont été bien appréciés par beaucoup de monde!
merci du clin d'oeil!
Bon dimanche ensoleillé!! (snif, je travaille...:(
La crème donne le moelleux aux muffins.
RépondreSupprimerMerci de votre belle visite et à bientôt.
xx
Heureusement que tu as aussi cuisiné la recette car ici,y'en a pu!!!!!!! Sont bons hein??
RépondreSupprimerMerci du bo clin d'oeil foule apprécié et bonne journée à toi xx
Très sympa cette recette! Les pépites et la crème doivent très bien se marier!
RépondreSupprimerBises
super comme recette
RépondreSupprimer1- est-ce du beurre mi-salée ? car si ont demande du sel et que j,ai du beurre demi-sel est-ce que j'omet le sel?
2- est-ce de la farine de blé ou ordinaire?
3- est-ce du chocolat mi-sucré?
car s'il men manque et que j'ai des pépites de chocolat mais chocolat au lait ou sucré est-ce correct?
merci
Bonjour
RépondreSupprimerj'ai fait ces excellents muffins pour es collègues au travaille. Je les ai fait en jumbo !! Dé-Li-Cieux !!!
j'ai fait fureur avec cette recette.
Merci de partager vos belles recettles !!
HIKA
Bonjour Hika, je suis bien contente que ces muffins ais plu. Merci d'être passé donner ton verdict, j'apprécie beaucoup.
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette aujourd'hui et mon copain m'a donné 9,5 sur 10. Un succès :) Merci!
RépondreSupprimerBonjour sara, contente que vous ayez aimé ces muffins. Merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie.
RépondreSupprimerBonne journée :-)