mercredi 9 juin 2010
Fudge chocolaté au beurre d'arachide
Hé oui une autre belle recette chocolatée, que voulez-vous, quand c'est bon on en fait encore et encore!! Ce fudge est fondant à souhait et vous fera fondre de plaisir à chaque bouchées. Vu la grosse quantitée que ça donne, une partie ira à la résidence où ma soeur travaille et l'autre pour des collègues de travail. Si vous faites qu'1/2 recette, utilisez un moule de 8x8. J'ai pris cette recette chez, Recettes de Flipp et y'a aussi notre fameuse millionnaire (hi!hi!hi!) qui l'a faite également, Dans la cuisine de Blanc-Manger.
12 oz (2 tasses-332gr) de chocolat mi-sucré haché
2 tasses (485gr) de beurre d'arachides croquant ou ordinaire
1 tasse (227gr) de beurre non-salé
2 tasses (250gr) de sucre en poudre compactées (sucre glace)
Beurrer un moule de pyrex 9x13, réserver.
Dans un bain-marie, faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et le beurre d'arachides en remuant doucement avec une spatule de silicone ou une cuillère de bois.
Ajouter ensuite le sucre en poudre ½ tasse à la fois. Remuer et attendre que le sucre soit dissout dans la préparation avant d'ajouter la ½ tasse suivante. Répéter jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé. Verser la préparation dans le moule de pyrex et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, environs 5 heures. Découper en carré et dégustez avec un bon verre de lait.
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Bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerj'aimerais bien être ta collègue de travail et me régaler, lol!
Je pense que je n'ai jamais fait de fudge de ma vie et pourtant j'aime ça, mère indigne que je suis...;0).
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
Isabelle....lâche le chocolat!!!
RépondreSupprimerJe vais essayer cette recette très prochainement!
Merci! et bonne journée:D
Oh la la! Juste à regarder la photo je viens de prendre 5 livres! :-))
RépondreSupprimerIls ont l'air tout simplement décadent tes fudges!
Bonjour,
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais réalisé de fudge mais plus je regarde ce type de recette plus j'ai envie d'en faire!
Bises
Menoum, ca l'air bon Isa je vais imprimer ta recette
RépondreSupprimerLorrie
Pour ce genre de recette, il n'y a qu'un seul mot: rhâââââ ^-^
RépondreSupprimeroo pour ce genre de fudge je pourrais faire une petite entorse au régime
RépondreSupprimerbises
Ah bien les voilà tes beaux fudges!
RépondreSupprimerTu les as bien réussis!
J'ai mangé les derniers que j'avais cachés au congélo..chutt
Miss Mill
Nous avons adoré ce fudge. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerJosée
Bonjour Fenêtre sur notre jardin, je suis bien contente du verdict et merci d'être venu donner ton appréciation.
RépondreSupprimerSalut Isa !
RépondreSupprimerJe suis en retard de 2 ans sur ce post, mais je les essaie ce soir ! Ma version à voir demain sur mon blogue ;)
Pas de problème sara, y'a tellement de recettes qui passent, qu'on à pas le temps de toutes les essayer. J'irais jeter un coup d'oeil demain sur ton blog.
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