mardi 8 juin 2010
Brownies et sauce au fudge chaud
Trop bon, trop cochon ce dessert. Il plaira à tous les amateurs de chocolat, un vrai régal à chaque bouchées. J'ai pris cette recette chez, Délinquances et Saveurs.
1/2 tasse de cacao
3/4 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé ramolli
1 3/4 tasse de sucre
3 oeufs
2 c. à thé de vanille
4 onces de chocolat à 72% de cacao fondu et refroidi
1 tasse de morceaux de chocolat de qualité
1 tasse de pacanes hachées grossièrement
Mélanger le cacao, la farine et le sel, réserver. Dans le bol du mélangeur sur socle, mettre le sucre et le beurre. Bien mélanger. Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger jusqu'à texture de mousse. Ajouter le mélange de farine, le chocolat fondu, les morceaux de chocolat et les pacanes. Bien mélanger. Mettre dans un pyrex beurré de 8x11 et cuire au four à 350°F et cuire entre 30 et 40 minutes.
Sauce au fudge chaud:
2 onces de chocolat à 72% coupé en morceaux
2/3 tasse de crème 35%
3/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de sirop de maïs
1 1/2 c. à thé de vanille
Dans une casserole, mettre le sucre et la crème et dissoudre le sucre à feu doux. Ajouter le reste des ingrédients et faire fondre le chocolat. Cuire à feu mi-doux 8 minutes. La sauce sera bonne au froid pour 3 semaines. Simplement la faire réchauffer au besoin.
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Comment résister à ça!!!
RépondreSupprimerC'est cochon au bout!!
Bon mardi:)
Je suis vraiment contente que tu aimes et ta photo est superbe!
RépondreSupprimerEncore un dessert à tomber, j'aime!!!!!
RépondreSupprimerhonnnnn juste a le regarder je fond.....
RépondreSupprimerIsabelle...miam toi tu l'as l'affaire hihihi
RépondreSupprimerWoW! Bonjour Isabelle, moi qui veut faire attention pour rentrer dans mon maillot, ;0).
RépondreSupprimerAu diable le maillot, je me délecte de ce petit brownie, merci.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
Tout un dessert ça madame
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Miam! Je trouce ce dessert très très appétissant!
RépondreSupprimerBises
la photo parle d'elle même ! my god que c'est cochon ! On m'a commandé un dessert au chocolat pour la fête des pères...je viens de trouver :)
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
Humm!! j'en prendrais bien un morceau de ce brownies!! Et je dois dire que je suis fan de la sauce fudge!! recette très gourmande!! je note! A bientot!
RépondreSupprimerÇa l'air pas mal bon ca!:)
RépondreSupprimerJ'en veux moéssi!
Une re7 à tester!
Bonne soirée Isabelle!
Oh! la la!!! J'ai tout à coup une envie de chocolat (on se demande pourquoi). C'est le top du dessert cochon ça!
RépondreSupprimerla photo est terrible !
RépondreSupprimerune recette tres appetissante en ce jour
RépondreSupprimerTiens, tiens voilà plusieurs petites gourmandes de chocolat...hi!hi!hi! mais c'est tellement bon qu'on ne peut y résister.
RépondreSupprimerMerci les filles pour vos commentaires et votre belle visite sur mon blog, que j'apprécie toujours.
xx
c'est juste méga, ultra gourmand... irrésistible je dirais miammmm
RépondreSupprimerbises
Rien qu'à regarder l'image, ya aucun doute, ca paraît divinement bon!
RépondreSupprimerune belle bombe calorique! mais j'y succomberais sans problème!
RépondreSupprimerBonjour Isabelle, avec ton batteur sur socle est-ce que tu mets le fouet pour faire ta recette?
RépondreSupprimermerci beaucoup
sonia
bonjour sonia, moi j'utilise les fouets.
RépondreSupprimersuper merci ,je vais prendre le fouet..
RépondreSupprimermerci beaucoup pour toutes tes belles recettes qu'on a toujours envie de faire..
bye
sonia