lundi 21 juin 2010
Tartelettes aux chips chocolatées
N'ayant pas de moule à tartelette, j'ai mis ma préparation dans un moule à tarte de 9pouces en pyrex. C'est riche mais vraiment très bon avec ce petit goût de sucré-salé qu'on aime tant. J'ai pris cette recette chez, Poétiquement gourmande. Désolé je n'ai pas les mesures en ml.
Croûte:
300 gr de chocolat au lait haché
45 gr de beurre
4 cl (40 ml) de lait
1 c. à soupe de miel
250 gr de chips nature salées
Percez le sachet de chips à l’aide de la pointe d’un couteau et malaxez-le entre vos doigts pour bien les émietter. Verser dans un bol et réservez. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain–marie avec le beurre, le lait et le miel. Lissez à la spatule et versez le chocolat sur les chips émiettées. Mélangez avec soin afin de les enrober de pâte au chocolat. Pressez la pâte au fond et sur les côtés du moule à tarte. Placez 15 minutes au réfrigérateur.
Pour la mousse au chocolat:
150 gr de chocolat noir
40 cl (400 ml) de crème liquide (35% à fouettée)
1 c. à soupe de miel
2 jaunes d’œufs
50 gr de beurre.
Faites fondre le chocolat avec 20 cl (200 ml) de crème et le miel à feu doux, mélangez. Incorporer les jaunes d’œufs et le beurre et bien mêler le tout. Laissez tiédir. Fouettez le reste de la crème en chantilly et l'incorporez au mélange de chocolat refroidi. Versez sur la croûte de chips et mettre au frigo au moins 3 heures avant de manger.
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Waw! Quelle gourmandise!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée du fond de tarte aux chips, c'est une excellente idée. Je vais testé.
RépondreSupprimerBonne journée!
Nath
Cette pointe de tarte est absolument parfaite et très tentante!!
RépondreSupprimerIl faut absolument que je teste cette recette! Bonne journée!
Une belle pointe assortie avec tes beaux desserts d'en haut. De plus en plus torturant venir fouiner au palais gourmand!
RépondreSupprimerElle a l'air terrible cette tartelette.
RépondreSupprimerMiam... Ça doit être totalement décadent! :) Jolie photo!
RépondreSupprimertrès original l'ajout des chips à la base, elle doit être drôlement succulente
RépondreSupprimerj'adore
bonne soirée
Très original !
RépondreSupprimertrès original ! j'adore l'idée !
RépondreSupprimerLe goût doit être excellent!!
RépondreSupprimerBelle photo cochonne en plus! lol!!
Bonjour Isabelle, c'est en effet très gourmand et moi qui adore les chips, mon petit péché, lol!!
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée
bisous
Je vais t'avouer un tit truc ma belle n'Amie:
RépondreSupprimerJ'adore manger des chips avec du chocolat..Je te laisse deviner ce que je vais faire de cette recette lol!!!!!
Trop belle photo:)
superbes tes tartelettes !! c'est vrai que c'est étonnant au départ mais trop bon à l'arrivée .bises et merci pour la reprise et le clin d'oeil...
RépondreSupprimerDes chips ! Tiens donc original ...
RépondreSupprimerEn effet bien original et fait différent des croûtes ordinaires. La mousse est décadente et fondante à souhait et je suis certaine que vous apprécierez ce dessert.
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires et passage sur mon blog, j'apprécie beaucoup.
xx
la croûte aux vrais chips ça m'épate ça!! incroyable et ça doit être délicieux
RépondreSupprimerN'hésite pas à tester M., tu verras que ça vaut le détour.
RépondreSupprimerMerci de ton passage.
Bisous
Il m'a l'air divin, par contre c'est direct sur mes hanches ! Mais tans pis, je craque...
RépondreSupprimerJ'ai acheté mon sac de chips pour les faire aussi ces petites tartelettes!
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