jeudi 26 août 2010

Brochettes de poulet et de bacon


J'ai pris cette délicieuse recette sur le site, Coup de Pouce.

2 c. à table d'huile d'olive ou d'huile végétale
2 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à thé de sauce soja
1/2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
3 gousses d'ail hachées finement
1/4 c. à thé de poivre
1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, peau enlevée, en cubes
1/2 livre de bacon, coupé les tranches en deux.

Mettre les cubes de poulet dans un plat et réserver. Dans un petit bol, mélanger les 6 premiers ingrédients et verse sur le poulet. Bien mêler et faire mariner minimum 20 minutes ou jusqu'à 1 journée. Sortir vos cubes de la marinade, prendre un morceau de bacon et l'enrouler autour du cube de poulet et embrocher tout en alternant avec des légumes, si désiré. Faire la même chose avec tous les cubes de poulet et bacon. Cuire sur le barbecue ou au four jusqu'à cuisson complète du poulet.
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11 commentaires:

  1. Oh! Ce que ces brochettes ont l'air bonnes avec tout ce bacon!

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  2. Oui, excellente idée !
    Je ne pense jamais aux marinades quand je fais un barbecue...
    Bonne fin de semaine !

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  3. des brochettes qui donnent envie!!
    miam

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  4. J'ai toujours associé le bacon avec des brochettes de boeuf, à ce que je vois, ça l'air aussi bon!

    Bon jeudi Isabelle:)

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  5. Miam...j'adore le ti bacon enroulé sur les morceau de poulet...ça va être winner ici ça :))

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  6. On ne peut pas se tromper avec du bacon. Mausus que c'est bon

    Ginette xx

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  7. Maintenant Blanc-manger regarde les belles recettes de brochettes sur le BBQ, surtout celles au poulet avec du bacon.

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  8. Wow!! Elles sont donc ben belles tes brochettes!! C'est tellement bon hein ?? Tu me donnes toujours l'eau à la bouche à n'importe quelle heure ma chère Soeurette:)

    Bo samedi xx

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  9. elles semblent délicieuses ces êtites brochettes. l'ajout de bacon c'est tout un plus ça.

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  10. Une excellente recette pour une cuisine à la plancha ! ;)

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  11. Des brochettes simplissime et délicieuse, le bacon nourri les dés de poulet ce qui le rend moins secs. Je n'ai pas eu le temps d'en faire cette année, snif. Une bonne rentrée à toi. Bises

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