jeudi 12 août 2010
Crème glacée aux bleuets
J'ai pris cette délicieuse recette chez, Tomates cerises et Basilic.
1 tasse de sucre
1 1/2 tasse de petits fruits (mis seulement des bleuets) *Voir note plus bas*
2 c. à thé de jus de citron
1 tasse de crème épaisse
1 tasse de lait
Réduire en purée les fruits. Mélanger le sucre, le jus de citron et les fruits au mélangeur. Verser la crème et le lait tout en remuant. Mettre dans la sorbetière en marche et laisser prendre jusqu'à consistance désirée. **NOTE: Si vous utilisez des framboises, après les avoir réduits en purées, les passer dans un tamis pour enlever les pépins.**
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Très très sympa cette glace! J'adore!
RépondreSupprimerBises
vraiment bon
SupprimerBonjour anonyme, je suis contente que tu ai aimé :-)
SupprimerJe n'ai jamais fait de glace aux bleuets! Pourtant, ça doit être bien bon... Je devrais peut-être essayer!
RépondreSupprimerdonne envie cette glace!!
RépondreSupprimerps: pas évident de cliquer sur les liens de ton blog avec cette carotte qui se transforme en curseur.
La couleur est tellement attirante!!
RépondreSupprimerBon jeudi Isabelle:)
Allo Isabelle, merci beaucoup pour le clin d'oeil et je suis ravie que tu aies aimé ma recette de crème glacée aux bleuets. Bon jeudi.
RépondreSupprimerTu ne donne envie de débarquer chez toi ;)))
RépondreSupprimerOn dirait que ma soeurette a cuisiné pas mal en mon absence!! Menoum !! Je vais aller yeuter ça mais avant, je pique ma tite (grosse) cuillère dans cette merveille!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBonne soirée xx
Je n'ai jamais préparé de crème-glacée aux bleuets, mais celle-ci me tente beaucoup!
RépondreSupprimerJe viens de faire la recette et c'est la meilleure glace que j'ai faite de l'été. Très belle texture, bon goût et que dire de la couleur! J'étais sceptique de ne pas passer le mélange au tamis, (comme les framboises), mais la texture est très agréable.
RépondreSupprimerMErci!
Bonjour Nathalie, tu n'as pas perdu de temps à ce que j'vois ;). Je suis bien contente que tu es aimé et merci à toi d'être venue donner ton commentaire, j'apprécie beaucoup.
RépondreSupprimerMlle Gâteau, j'ai enlever la p'tite carotte...
Merci à vous tous pour votre commentaire et visite qui est toujours apprécié!!
xx
ça l'air tellement bon en tout cas
RépondreSupprimerc'est quoi la marque de ta sorbetiere et ou l'as tu acheter?
est-ce facile à faire avec une sorbetiere et est-ce que ça goutte aussi bon que la creme glacée d'épicerie?
aussi quand tu dis de la creme épaisse tu veux dire quoi au juste?
merci
Coucou Isa, comment ça va la grossesse... tu l'attends pour quand ce petit?!
RépondreSupprimerJ'ai acheté ma sorbetière chez Sears et c'est la marque Cuisinart. Y'a rien de plus facile que l'utilisation de la sorbetière. Il suffit de mettre le contenant dans le congélo au moins 24 heures et ensuite tu le sors, le met sur le socle et verse les ingrédients. Tu appuis sur marche et laisse turbiner environs 25 minutes. Sois que tu la déguste molle ou la met au congélo quelques heures.
Je trouve qu'elle est aussi bonne que celle de l'épicierie, mais le hic, c'est qu'elle est plus dur quand on en prend, mais ramolli aussi vite que l'autre. La crème épaisse c'est de la crème 35%.
Bonne journée :))
P.S. Tu attends un petit gars ou une petite fille?!
salut isa
RépondreSupprimermerci pour tes conseils
je vais regarder elle vaut combien pour savoir si je me l'achete a noel car j'ai ben des affaires que j'aimerais m'acheter mais l'argent pousse pas dans les arbres comme on dit!!!
la grossesse va bien je suis rendu à 38 semaines de fait et je suis dû pour le 22 septembre et c'est un p'tit garçon qu'On va appeler Antoine.
merci de prendre de mes nouvelles :)
a+
Isa :)
CETTE CREME GLACEE AUSSI ME TENTE BEAUCOUP D4AUTANT PLUS QUE J4AIME BEAUCOUP LES MYRTILLES
RépondreSupprimerbon j'ai pas encore acheter ma machine car avec bébé les dépenses vnt vite et nous devons finir le sous-sol faire les placher pour lui faire une salle de jeu alors les autres chose sont secondaire
RépondreSupprimerje vais voir pour le prochain noel
ou avant peut être
mais quand tu dis que tu le mets sur le socle as tu un mélangeur sur socle et c'est juste un gadjet à mettre dessus le mélangeur ou c'est la machine complete?
car j'ai eu le noel passé un mélangeur sur socle
ta creme 35% est-ce champêtre, fouetté etc...?
merci
Ce que je veux dire par SOCLE, c'est le contenant que tu mets dans la machine (sorbetière) et la crème c'était de la champêtre, mais l'autre fait aussi bien l'affaire.
RépondreSupprimermerci beaucoup
RépondreSupprimerElle est délicieuse cette crème glacée, je suis revenue de chez mes beaux-parents avec 2 tonnes (j'exagère à peine ;)) de bleuets sauvages et je me suis empressée de faire cette recette. Je ne suis pas déçue, merci du partage ma chère :)
RépondreSupprimerBonjour Cammille, je suis contente que ça t'ai plu et merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie.
RépondreSupprimerDélicieux; nous avons fait 1/3 fraises et 2/3 bleuets avec une cuillerée à soupe de kirsch... sublime!
RépondreSupprimerMerci pour la recette!