mardi 17 août 2010
Poivrons farçis
Une très bonne et simple recette qui plaira à toute la famille. Je me suis basée sur celle que Lison à partagée sur le forum de Recettes du Québec.
5 poivrons verts ou de couleur
1 livre de bœuf haché
5 saucisses italiennes douces ou fortes, peau enlevée
1 oignon haché finement
4 gousse d’ail haché
1 boîte de 10 oz de crème de tomate ou sauce tomate
1/2 c. à table d'épice italienne
1/2 c. à table d'origan
1/2 c. à table de basilic
sel-poivre
1/4 tasse de riz 20 minutes, non-cuit *Je mettrais du cuit la prochaine fois, car il n'a pas eu le temps de cuire*
Prendre les poivrons et les blanchir dans de l’eau additionnée de sel, durant 5 minutes. Entre temps, dans une grande poêlonne, cuire la viande, la saucisses italienne avec les oignons, l'ail et épices. Ajoutez la crème de tomate et le riz, bien brasser. Retirer du feu. Vider les poivrons en coupant seulement le cap. Farcir les poivrons de la préparation de viande et mettre dans un plat allant au four. Couvrir avec un papier et cuire 40 minutes. Retirer le papier et mettre du fromage râper et faire gratiner 5 minutes.
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Les poivrons farcis, c'est un plat que j'adore cuisiner quand l'automne arrive... Ta recette avec de la saucisses italiennes me plaît beaucoup! Ça doit être bien DÉLICIEUX :)
RépondreSupprimerBonne journée!
Bonjour Isabelle
RépondreSupprimerPetite question... Tes superbes poivrons farcis, tu les sert avec quoi??? Ce sera mon souper ce soir et je me posais la question..
Super ton site, un des premiers que je visionne avant de commencer ma journée.
Merci de ta générosité
Dany06
Désolé Dany06,je n'avais pas vu ton message avant. Habituellement je sers avec une salade césar ou autre et parfois avec une purée de pommes de terre.
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire concernant mon blog, j'apprécie beaucoup.
Au plaisir :)
Vraiment pas grave Isabelle, j'ai servi les poivrons avec une belle salade. On s'est régalé!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup et bon lundi à toi
Dany