dimanche 19 septembre 2010
Poulet au miel barbecue
Excellente recette que je vais garder précieusement et la sauce est tellement bonne, qu'elle se mange à la petite cuillère..lolll!!!. Je l'ai prise chez, Doumdoum se régale. Pour la quantité de poulet, j'avais 2 grosses poitrines que j'ai coupées en deux.
3 c. à table de beurre
3 c. à table d’huile
1 oignon moyen finement haché
1 gousse d’ail finement haché
2/3 tasse de ketchup
2/3 tasse de miel
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1 c. à table sauce worcestershire
1/2 c. à thé thym
1/2 c. à thé d’origan
1/2 c. à thé basilic
1/2 c. à thé paprika
1/2 c. à thé poivre
1/2 c. à thé poudre de chili
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé fumée liquide
Poitrines de poulets désossées
Préchauffer le four à 350°(180°)
Faire chauffer le beurre avec 2 c. à table d’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, les épices, la fumée liquide et la sauce worcestershire, réserver.
Faire revenir les poitrines quelques minutes à la poêle avec le reste d'huile de chaque côté. Mettre dans un plat allant au four, verser la sauce sur le poulet et recouvrir de papier d'aluminium. Terminer la cuisson au four pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les poitrines ne soient plus rosées à l'intérieur. Badigeonner durant la cuisson.
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J'ai toujours eu un penchant pour les petites sauces sucrées-salées qui se mangent à la petite cuillère!
RépondreSupprimerCette recette tombe pile dans mes goûts.
Heummm.... As-tu des Froot Loops dans ton garde-manger, toi?
Ma tite voizine ne veut pas m'en passer. 7 tasses, elle dit que c'est trop. Elle pense que je ne lui remettrai pas. Pffffff.
Bien contente qu'elle t'intéresse cette recette, c'est vraiment trop bon.
RépondreSupprimerComme ça ma grande soeur te fait des misère...pfff moi je t'en donnerais une boîte pleine de Froot Loops si j'en avais ;)
Merci de ta belle visite et commentaire qui sont toujours bien appréciés ma chère BM.
xx
Simone non plus n'en a pas.
RépondreSupprimerÇa veut dire que je n'aurai pas le choix d'aller faire du porte à porte au village. Ça me tente pas ben ben.
Bonjour Isabelle !
RépondreSupprimerJe découvre ton blog avec plaisir, il est bien sympathique et si gourmand ! A très bientôt ! Ema
En plein dans mes goûts Isabelle!!
RépondreSupprimerJe garde cette belle recette, à tester sans faute!
Belle photo en passant!
Bon dimanche:)
Heureusement que tu es venu m'avertir pour Simone...je suis allé corriger mon erreur sur ton blog...lolll!!! Ça m'apprendra à oublier de me déconnecter.
RépondreSupprimerBonjour et bienvenue Ema, reviens quand tu veux sur mon blog et il me fait plaisir d'aller zieuter le tien.
Au était toutes les 2 dans le poulet Esther. Je retiens également ta recette.
Merci girls pour votre belle visite chez-moi, je l'apprécie toujours.
xx
Allo Isabelle, ta tite recette me tente pour mes prochaines poitrines,merci pour la recette.
RépondreSupprimerPour les froot loop,est ce que j'ai manqué quecque chose???loll,j'en ai pas de ce temps la malheureusement.....
Bye ma chere Isabelle.
xxx Simone
Coucou Simone, tu m'en donneras des nouvelles quand tu testeras la recette. Pour ce qui est de l'histoire des Froots Loops, je t'ai répondu par mail.
RépondreSupprimerxx
la sauce a l'air extra !
RépondreSupprimerVendu!!!! hihihi
RépondreSupprimerFaut toujours que Blanc~Manger me fasse passer pour Cheap !!
RépondreSupprimerDonalda, femme pas Cheap de Séraphin xx
P.S. Ton poulet est débile!!!!!!
Kikou Clémence, Sonya et Nancy, n'hésitez pas à tester, c'est trop bon!!
RépondreSupprimerMerci pour votre belle visite
xx
C'était vraiment exquis! Une belle recette à conserver! :)
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