lundi 20 septembre 2010
Pancakes aux pommes caramélisées
Oh là là que c'est bon cette petite sauce caramel avec des pommes, ça se mange tout seul à la petite cuillère, c'est vraiment trop cochon. J'ai pris cette recette chez, Les petits plats de Victoria. Pour convertir la recette, je vous invite à faire un tour chez, Mon annuaire de recettes. Vous pourriez servir cette sauce sur de la crème glacée ou sur du gâteau blanc, ça serait délicieux!!
Sauce:
250 g de cassonade
100 g de beurre
1 filet de jus citron ou 1 trait de cognac
4 grosses pommes, pelées et tranchées en quartier
Pincée de cannelle (facultatif)
Faites fondre la cassonade et le beurre dans une casserole à feu doux. Remuez et laissez frémir pendant 5 minutes. Arrosez de jus de citron puis incorporez les pommes. Faites cuire pendant 7 minutes. Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes.
Crêpes:
200 g de farine avec levure incorporée
1 pincée de sel
1 œuf
200 ml de lait
1 c . table d'huile végétale
Mettez la farine dans un grand bol avec le sel et creusez un puits au milieu. Ajoutez l'œuf battu additionné d'un peu de lait. Fouettez, puis versez le reste du lait pour obtenir une pâte. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et huilez-là. Verser environ 1/4 tasse de pâte par portion en les espaçant, et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à formation de bulles à la surface. Retournez les crêpes et laissez-les dorer 2 à 3 minutes de l'autre côté. Procédez de même avec le reste de la pâte, dressez-les dans une assiette avec les pommes caramélisées et la sauce.
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En plus d'être très jolies, tes crêpes sont des plus gourmandes ma Chère Isa:))
RépondreSupprimerBon lundi!!xxx
Oh! la la! Isabelle, tu es vraiment la reine des crêpes! Chaque fois que tu en fais, j'ai envie tout de suite d'aller essayer ta recette! Celle-ci (que j'avais vu chez Victoria) est la prochaine sur ma liste!
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, trop gourmands ces pancakes!!!! Bravo ^^
RépondreSupprimerJe suis vraiment contente de voir que tu as aimé toi ma recette Isabelle :) C'est bien vrai que la sauce est bonne!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil et bonne soirée!
Sono una delizia golosa :) grazie ciao
RépondreSupprimerJe sais pas si tu as regardé ma section déjeuner, mais y'à full recettes car moi j'adore full ça des crêpes et pancakes!!
RépondreSupprimerMerci Lexi, Kim, Victoria, Pauline et Stefania pour votre visite et commentaire.
xx