mardi 9 novembre 2010
Crêpes aux pacanes avec sirop à l'érable et aux raisins
J'ai testé avec et sans pacanes et les deux façons sont très bonnes; mais ma préférence est sans. J'ai napper de sirop d'érable ordinaire, mais vous laisse la recette avec des raisins secs. J'ai pris la recette sur le site de Crisco et ça donne une douzaine de crêpes.
Sirop à l’érable aux raisins:
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse de raisins secs
Combiner le sirop et les raisins dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant la préparation des crêpes.
Crêpes:
1 tasse (250 ml) de babeurre (buttermilk, lait sûr)
2 œufs
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à table d'huile de canola
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
Une pincée de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de pacanes, hachées finement
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Ajouter les ingrédients secs, sauf les pacanes, et bien mélanger au fouet.
Graisser un poêlon ou vaporiser d'aérosol de cuisson et faire chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Verser 1/4 tasse (50 ml) de pâte à crêpe à la fois et saupoudrer de pacanes hachées et faire cuire jusqu'à ce que les extrémités fassent des bulles. Tourner et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Servir avec le sirop à l'érable et aux raisins chaud.
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Bonjour Isabelle
RépondreSupprimertu nous reviens avec une belle recette de crèpes...on dirait bien en prime que ça devient ta marque de commerce hihihi
bon appétit ma belle :)
Beau retour Isabelle avec ton mets préféré et du mien itou!!
RépondreSupprimerDes crêpes qui me fon toujours saliver!
Bon mardi:)
Elles semblent assez gourmandes!! Je t'en piquerez une petite bouchée lorsque tu auras le dos tournée, lol!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée Isabelle.
Josée Bisous
Huuuuummmmm, trop bons et gourmands!!!! J'adore!!! ^^
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, trop bons et gourmands!!!! J'adore!!! ^^
RépondreSupprimerQuelles belles crêpes ,je t'en volerai une petite si vous plaît...
RépondreSupprimerBon retour!
mamimone
Miam! miam! toujours partante pour une bonne recette de crêpes. Je quitte avec ta recette à tester. À plus, Caro B.
RépondreSupprimerOh! Isabelle, tu me fais plaisir quand tu publies des crêpes! Je crois que je vais aussi faire des tests bientôt, j'ai hâte de voir si je vais préférer avec ou sans les noix:)
RépondreSupprimerJe reconnais tes belles crêpes. Elles sont toujours parfaites, toutes belles, toutes rondes, toutes égales.
RépondreSupprimerTu es la meilleure!
IL me semblait bien que tu était due pour nous présenter des nouvelles crêpes. Toujours tentantes
RépondreSupprimerTourlou
Gi xx
Hey!Hey!! Bien le bonjour Miss Crêpes:)
RépondreSupprimerElles sont terriblement belles!!!!! J'ai faim et j'en salive ma chère !!
Bonne journée Soeurette en OR xx
Parfait pour mon 4h ! J'adore
RépondreSupprimerholala les belles crêpes! J,en prendrais bien un bout!!! Mais elels doivent déjà avoir toutes disparues..... =(
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