vendredi 27 mai 2011

Côtes levées glacées au balsamique


Ces côtes levées sont tout simplement savoureuses!!! J'ai un peu hésité au début à cause de la quantité de vinaigre balsamique demandé, car ça un goût prononcé, mais je suis très contente d'avoir testé!! C'est M. OliveOil qui avait partagé cette recette sur un forum. À refaire sans aucun doute... La photo est pas top réussi, mais le résultat oui et c'est ce qui compte avant tout. Par la même occasion, je participe au concours que Isabelle du blog, Les gourmandises d'Isa organise, pour avoir la chance de gagner ce magnifique livre de Steven Raichlen. Bonne chance aux participants.



Marinade à frotter:
10 gousses d’ail
2 c. à table de romarin haché finement
2 c. à table de cassonade
2 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à table de poivre de cayenne
3-4 livres de côtes levées de dos ou 2 gros rack

Pilez l'ail pour en faire une genre de pâte et mélanger avec le restant des ingrédients, sauf les côtes. Frotter les côtes levées avec ce mélange et mettre au frigo 1 journée. Le lendemain préchauffer le four à 385° et bien emballer vos côtes dans du papier d'aluminium et mettre sur une plaque à cuisson et cuire 1 heure. Après 50 minutes de cuisson, allumez votre barbecue pour que les grilles soient bien chaudes. Badigeonner vos côtes avec la sauce et cuire une quinzaine de minutes en les retournant fréquemment tout en les badigeonnant à chaque fois.

Sauce:
1 tasse de vinaigre balsamique
1 tasse de cassonade
1/2 tasse d’eau

Mélangez les ingrédients de la sauce, faire bouillir et réduire pour avoir environ 1/2 tasse de liquide et pour qu'il soit sirupeux. Badigeonner vos côtes et bonne dégustation­.
Photobucket

11 commentaires:

  1. Coucou Soeurette!!

    Depuis la semaine dernière que je veux cuisiner des côtes levées et elles n'étaient vraiment pô belles à l'épicerie alors j'ai laissé tombé.. Je peux te dire que tu me fais saliver en ti-pepère ma belle!!!!!!

    Bo vendredi à toi xx

    RépondreSupprimer
  2. je aime Isabelle, look delicious! gloria

    RépondreSupprimer
  3. Isabelle, je note ta recette ma chère! J'avais envie justement de faire des côtes bientôt.

    Bonne journée xxx

    RépondreSupprimer
  4. Je la trouve quand même bien invitante ta photo de côtes levées.
    La preuve: J'aurais le goût d'en faire tu se suite.
    Miam!

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi je note cette recette, assuréement, je la ferai!

    RépondreSupprimer
  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  7. Très tentantes ces côtes, je serais justement due pour en faire!!

    Bonne chance pour le concours!!

    Bon vendredi:)

    RépondreSupprimer
  8. pourquoi je ne suis même pas étonnée que ce soit des côtes levées, ta participation ! hihihi !
    belle recette, ça a l'air super bon !
    merci beaucoup de ta participation, j'apprécie beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  9. Tu n'es pas étonné isa, car tu sais que j'adore les nonosses...lol!!! C'est moi qui te remercie pour tous ces beaux concours.

    N'hésitez pas les girls à essayer, c'est vraiment très bon et bien collant aussi.

    Merci à tous pour vos beaux commentaires que j'apprécient toujours!! XX

    RépondreSupprimer
  10. une autre belle recette de côtes levées à essayé...yéééééé je suis contente :)))

    RépondreSupprimer
  11. Kikou Sonya, n'hésite pas c'est vraiment full bon cette recette. J'étais très déçu de ne pas en avoir beaucoup pour un autre lunch!! xx

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.