lundi 27 juin 2011

Salade de couscous à l'orange et aux canneberges


Simple et délicieux, cette salade fera fureur sur votre table. La recette est une déclinaison de celle de, Ricardo.

1 tasse d'eau
1 tasse de jus d'orange
1 c. à table d'huile
Sel et poivre
2 tasses de couscous

Dans un chaudron, portez à ébullition les 2 liquides, l'huile le sel et le poivre. Ajoutez le couscous, remuer, retirer du feu, couvrir et laissez gonfler 5 minutes. Défaire à la fourchette et laisser complètement refroidir.

1/3 tasse d'huile
1/4 tasse de vinaigre de riz
Le zeste d'1/2 orange, haché finement
1 carotte râpée avec le côté fin
1 concombre, épépiné et coupé en cubes
1/2 tasse de canneberges séchées
4 oignons verts hachés
1 grosse gousse d'ail broyée
Sel, poivre

Mélanger l'huile, le vinaigre de riz, le zeste d'orange et verser sur le couscous. Ajouter le reste des ingrédients, saler, poivrer et bien mélanger. Mettre au frigo environ 1 heure avant de servir. Donne environ 6 portions.
Photobucket

12 commentaires:

  1. Une belle recette rafraîchissante et pleine de saveur pour l'été :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est clair qu'une telle recette fera fureur sur ma table (et dans ma bouche aussi:)

    RépondreSupprimer
  3. très sympa ce couscos acidulé...

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour cette beller recette, je vais l'essayer prochainement, by

    RépondreSupprimer
  5. Super appétissant Isabelle ..peut pas résister,je la prend!

    RépondreSupprimer
  6. le goput de l'orange s'accomode très bien avec le couscous!

    RépondreSupprimer
  7. J'ai fait la recette, moi j'ai bien aimé,mon mari moins mais il n'aime pas tellement le couscous donc on ne se fie pas trop à lui, merci du partage, bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  8. Merci à vous tous pour votre visite et commentaire qui sont toujours bien apprécié.

    Viviane, je suis contente que tu es aimé et à la maison, je suis là seule qui aime ça. C'est gentil d'être venu donner ton verdict, j'apprécie.

    -XX-

    RépondreSupprimer
  9. Très bonne recette et très beau site. Je vous ai trouvé sur Pinterest. Merci!

    RépondreSupprimer
  10. Est ce que je peux remplacer les raisins par des canneberges séchées?

    RépondreSupprimer
  11. Une des meilleures recettes par sa simplicité son originalité et sa saveur ! Les convives se sont régalés. Infiniment Merci.

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.