samedi 25 juin 2011

Crêpes aux bleuets et à l'avoine, sauce aux bleuets et au gingembre


Voici de délicieuses crêpes qui feront fureur lors de vos déjeuners et la sauce est tellement bonne, que vous ne voudrez pas les dégustez avec du sirop d'érable. J'ai pris la recette de crêpes sur le site de, Plaisirs Laitiers et pour la sauce, sur le site, Recettes du Québec.

Crêpes:
1 1/2 tasse de lait
1 1/4 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 de sirop d'érable
2 c. à table de beurre, fondu
1 oeuf, battu légèrement
3/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de bleuets frais ou surgelés

Dans un bol, combiner les 5 premiers ingrédients et laisser reposer 15 minutes. Dans un autre bol, mélanger la farine de blé, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le premier mélange à celui-ci et mélanger. Ajouter les bleuets juste avant de faire cuire vos crêpes. Donne environs 6 crêpes.

Sauce aux bleuets et au gingembre:
2 tasses bleuets frais
1/4 tasse sucre
1 c. à table fécule de maïs
1 c. à table gingembre haché
1/3 tasse d'eau

Dans une grande casserole, combiner les 4 premiers ingrédients et bien mélanger. Ajouter l’eau et mélanger de nouveau. Porter à ébullition sur feu moyen-élevé et tout en brassant, cuire jusqu'à épaississement.
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7 commentaires:

  1. Tu as raison, ces crêpes ont l'air d'un pur délice, vraiment. Et cette sauce, avec du gingembre, miam!

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  2. Tu as associé deux recettes magnifiques! Tes crêpes sont vraiment dodues! Et la sauce... j'en mangerais certainement à la cuillère!!!

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  3. Ah! Qu'elles sont dodues!!
    Un vrai plaisir à déguster!!

    Bon samedi chère Isabelle:)

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  4. Ces crêpes ont l'air divines et j'en prends bonne note! J'ai énormément de bleuets au congélo! Caro

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  5. J'ai de beaux bleuets au congélo qui ne demandent qu'a être cuisiné miam...tes crèpes me font saliver ;)

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  6. C'est ce que je préfères maintenant de mes crêpes: qu'elles soient bien dodues...miam!! N'hésitez surtout pas à tester, je suis certaine que vous les aimerez, surtout avec la sauce...un p'tit délice :-)

    -XX-

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