jeudi 6 octobre 2011

Muffins aux dattes et noix


De délicieux muffins que ma mère avaient préparés et eu la gentillesse de partager avec ses 2 filles adorées (:P). Elle avait prise cette recette sur le site, Passions Recettes.

1/4 de tasse de shortening ou beurre
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/4 de tasse de mélasse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de flocons de son (son d'avoine ou germe de blé)
1 tasse de farine
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de sodium
3/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de dattes hachées grossièrement
1/2 tasse de noix hachées

Préchauffer le four à 400°. Tapissé un moule à muffins de 12 coupelles en papier. Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. On termine avec les dattes et les noix. Verser la pâte dans le moules à muffins et cuire entre 18-20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre, en ressorte propre. Puisque les fours ne chauffent pas toujours égaux, vérifier la cuisson.
Photobucket

11 commentaires:

  1. Elle est chouette ta mère de te donner ces beaux muffins!!

    Bon jeudi:)

    RépondreSupprimer
  2. Je crois pas que mon message à fonctionné... Bon, alors, je disais: full dattes, c'est pour moi! Miam!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime vraiment beaucoup les muffins aux dattes. Tu me donnes bien envie d'essayer ceux-ci!

    RépondreSupprimer
  4. Wow, merci Isa pour cette belle recette, des muffins aux dattes, quelle bonne idée.... c est à faire oh que ouiiii....

    Une tite question, pourqoi deux moules en papier......

    Un dodo..........ouffffffff

    Bisous
    xxx



    Chantal

    RépondreSupprimer
  5. en pleins dans mes goûts moi qui cherchais des bons muffins qui sont pratiques dans les récoltes

    Merci et merci à ta maman :)

    Sakya

    RépondreSupprimer
  6. Au plaisir Sakya, tu verras ils sont super bon!!

    Anonyme, c'est juste pour la photo le moule en papier bleu, ils ont seulement cuit dans le blanc.

    Oui esther, ma maman c'est la plus gentille!!

    Moi aussi quand y'a beaucoup de dattes j'adore, alors n'hésite pas Libellule et Kim.

    Merci les filles -xx-

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont délicieux ces muffins..Merci Isabelle

    RépondreSupprimer
  8. Au plaisir France et je suis bien contente que tu ai aimé.

    RépondreSupprimer
  9. C'est la même recette de Tim Hortons ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anonyme, je sais pas si c'est la même recette, ma mère l'avait prise sur un site de recette.

      Supprimer
  10. Ces muffins sont vraiment délicieux et SANTÉ en plus. MERCI pour cette nouvelle recette!!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.