mardi 8 novembre 2011
Sauce spaghetti au smoke meat
Voici une autre TRÈS EXCELLENTE sauce à spaghetti que mon chum nous à cuisinée. La recette provient du blog, Pour le plaisir de bien manger. S'il y à lieu, mes changements ou ajout entre parenthèses.
1 c. à table d'huile d'olive
2 oignons coupés en dés
4 carottes pelées et coupés en dés
1 poivron vert coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 poireau haché fin
3 branches de cèleri tranchées mince
4 petits zucchinis coupé en dés
1 gousse d'ail (5 gousses)
2 livres de boeuf haché
2 livres de porc haché (boeuf)
1 livre de smoked meat haché en morceaux
1 canne de 796 ml de tomates en dés
3 cannes de 156 ml de pâte de tomate
3 cannes de 284 ml de soupe aux tomates
1 canne de 680 ml de sauce tomate
1 bouteille de 455 ml de sauce chili
1 canne de 796 ml de tomates broyées (mon ajout personnel)
2 c. à table de sauce HP
1/4 c. à thé de tabasco
1/4 c. à thé de sauce Worcestershire
Quelques gouttes d'Angostura(facultatif)
1 c. à table de basilic séché
1 c. à table de thym
1 c. à table d'origan
1 c. à thé de romarin
1 c. à thé de sariette
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de sirop d'érable ou sucre pour l'acidité
Sel et poivre au goût
Dans une grande poêlonne, faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Égoutter, ajouter le smoke meat et le reste des ingrédients. Mijoter à feu doux environ 4 heures en brassant à l'occasion ou mettre au four à 350° pour le même nombres d'heures.
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Ta photo Isabelle!!!! Une vraie photo de bon spag' hihi :) Miam avec le smoked meat...j'imagine que ça doit puncher. Miam, je garde pour un prochain essai de sauce ;)
RépondreSupprimerJuste à voir la couleur ça l'air tellement bon!!! Moi je suis une fan du smoke meat!!
RépondreSupprimersuperbe plat riche en saveur bravo et merci
RépondreSupprimerC'est une belle sauce riche et bien goûteuse ça! Miam!
RépondreSupprimerespectacular plato adoro las pastas y esa rica salsa casera..exquisita..abrazos grandes.
RépondreSupprimerOH! De quoi faire changer d'avis mon Homme qui ne veut que faire LA recette de son père...
RépondreSupprimerTu me donnes le goût d'essayer. Tu m'as donné faim aussi avec ta sauce... :-)
RépondreSupprimerUne recette bien originale que celle-là! Ça devait être pas mal bon.
RépondreSupprimerAie, j'ai faim! Bien consistant, tout ça! :)
RépondreSupprimerJoël
jaimerais savoir si la sauce est piquante et c pour combien de personne svp
RépondreSupprimerBonjour sarah, non la sauce n'est pas piquante, on pire ne pas mettre le tabasco et ça donne une grosse portion vu la quantité de viande et autres ingrédients, mais je pourrais pas te dire combien de personnes exactement, désolé :-)
SupprimerBonjour, j ai fais votre recette de sauce à spaghetti à la viande fumé et je dois dire qu'elle est vraiment bonne. Toute m a p'tite famille à adorer cette recette. Personnellement c'est la meilleure sauce à spaghetti que j'ai mangé dans ma vie, elle est très gouteuse et pas piquante du tout. Merci pour cette succulente RECETTE
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