mercredi 16 novembre 2011
Sauce spaghetti de Mathieu
Hé oui encore une autre nouvelle sauce que mon chum nous à fait. Je crois que nous serons bon pour quelques temps avant d'en refaire une autre...lol!!! J'ai pris cette recette sur le blog, À porc égal, un blog intéressant que j'ai eu la chance de connaître dernièrement et je vous invites à y aller faire un tour. Petit changement entre parenthèses.
2 carottes pelées et coupés en dés
1 poivron rouge coupé en petit dés
1 courgette coupé en petits dés
2 oignons hachés
2 lb de viande hachée (3 livres)
5 boîtes de 796 ml de sauce tomate Hunts, saveur au goût (4 boîtes)
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes en dés
1 petite boîte de pâte de tomates
1 casseau de champignons de Paris, tranchés (1 boîte de 10oz)
3 à 6 gousses d'ail, pressées
2 feuilles de laurier
1/2 à 1 c. à table de piments broyés
2 c. à table d'assaisonnement à l'italienne
2-3 c. à table de sucre ou plus si trop acide
Faire revenir la viande dans un peu de corps gras avec l'oignon et l'ail. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et faire mijoter à feu moyen-doux pendant 2 heures. Donne environ 20 portions. **J'ai fais cuire au four à 350° pendant 3 heures.**
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Je note cette sauce là aussi. On pourrait passer sa vie à tester les sauce à spagh tellement il y a de versions!!
RépondreSupprimerMoi aussi cette sauce m'a interpellée. J'aime bien le blogue de Mathieu aussi! Bien envie de manger du spagh!
RépondreSupprimerAprès la reine des côtes voici la reine de la sauce à spag!!
RépondreSupprimerTrès appétissant!
Bon mercredi:)
Je me sens bien choyé ce matin Isabelle, merci pour le compliment :). Tu as bien fait pour les modifications, parce que justement, quand j'ai transcris cette recette, ma mère m'a dit : 4 ou 5 boîtes de sauce tomate, c'est à ton goût, et on peut aussi rajouter une ou deux saucisses italiennes fortes (ou viande hachée). Content que ça vous ait plu! Bon mercredi!
RépondreSupprimerhum une autre belle sauce à spag...quelque soit la recette c'est toujours bon ;)
RépondreSupprimersuper j'ai hâte de la faire
RépondreSupprimerpour la sauce tomate saveur au goût est-ce la sauce tomate hunt's original: http://www.google.ca/imgres?num=10&hl=en&biw=1098&bih=324&tbm=isch&tbnid=Sm7Sn-yT_kiLKM:&imgrefurl=http://www.walmart.ca/fr/ip/sauce-tomate-originale-huntsmd-680-ml/206248&docid=iM2FLRvwVjJBIM&imgurl=http://i-store.walmart.ca/images/WMTCNPE/113/218/113218_Enlarged_1.jpeg&w=1247&h=1875&ei=6sKdUKKDIbK40AGwmYCgBQ&zoom=1&iact=rc&dur=109&sig=100279192839642890156&page=1&tbnh=97&tbnw=73&start=0&ndsp=16&ved=1t:429,r:1,s:0,i:74&tx=46&ty=53
merci
bonne soirée
tres belle photo j'en mangerais même à 10h le soir
Bonjour Isa, je me rappelle pas si c'est l'originale que j'ai prise ou non. Je pense qu'il y à d'autres saveurs, genre ail ou herbes etc..
RépondreSupprimermerci beaucoup
RépondreSupprimerje savais pas si c'étais cette sorte ou les autre huntMs avec du soaghetti sur L,emballage de la canne
je crois que tu as utilisé fines herbes oignon et épices
merci
bonne journée