vendredi 2 mars 2012

Pancakes au yaourt et aux myrtilles


Une bonne recette que j'ai dénichée dans mon livre; Ce soir au menu, c'est crêpes. Pour 6 à 8 pancakes ou tout dépendant de la grosseur que vous les faites. Pour le yaourt j'ai utilisé un contenant de 100g.

200g de farine
150g de myrtilles fraîches (bleuets)
1 oeuf
1 c. à table de sucre
50g de beurre fondu
1 yaourt nature ou aux bleuets
10 cl d'eau (j'ai mis du lait)
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)

Mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte, réserver. Dans un autre bol, battre les oeufs avec le yaourt et le beurre fondu. Lorsque la préparation est homogène, allongez-la avec l'eau ou le lait. Versez ce mélange sur celui de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, rajoutez de l'eau/lait au besoin. Incorporer les myrtilles en faisant attention de ne pas les écrasez. Chauffez une poêle et faire chauffer un peu de pâte à la fois, jusqu'à épuisement. Servir avec du sirop ou yogourt.
Photobucket

8 commentaires:

  1. C'est drôle, je viens juste de me faire des pancakes aux bleuets aussi. Ils ont l'air fort bons les tiens!

    RépondreSupprimer
  2. J'ai pas déjeuner et j'ai faim. Ce n'est certainement pas en passant par ici que ça va passer.. Pftt! Tu es cruelle Soeurette!!

    RépondreSupprimer
  3. Hi! Moi aussi j'ai déjeuner aux pancakes ce matin mais pas aux bleuets!
    Ils sont ben tentants!!

    RépondreSupprimer
  4. ces pancakes semblent délicieux,à tester d'urgence :-) !!!

    RépondreSupprimer
  5. très bons tes pancakes, très gourmands :-)

    RépondreSupprimer
  6. Wouha des pancake et des myrtilles :) j'adore vraiment :)

    RépondreSupprimer
  7. Je mets ça dans ma liste à faire très prochainement... miam!

    RépondreSupprimer
  8. Je vais faire ta belle recette ma chère! J'ai tous les ingrédients donc pourquoi hésiter, miam, miam! :D

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.