vendredi 27 avril 2012

Pain cappuccino aux pépites de chocolat


Y'a longtemps que j'ai fais ce pain et j'ai voulu le repartager avec vous. Il est vraiment très bon et surtout en rôti avec un peu de beurre. Désolé pour la source, je me rappelle plus de qui la recette provient.

3/4 tasse de lait (70ºF à 80ºF)
1 œuf, légèrement battu
3 c. à table de café instantané
2 c. à table de sucre
2 c. à table d’eau
1 c. à table de beurre ramolli
1 c. à thé d’extrait de vanille
3/4 c. à thé de sel
3 tasses de farine à pain (moi tout-usage)
2 c. à thé de levure sèche
1/3 tasse de pépites de chocolat miniatures mi-sucré

Placer les 10 premiers ingrédients dans le robot selon l’ordre suggéré par le fabricant. Choisir le réglage dough. Juste avant le dernier pétrissage (signal sonore), ajouter les pépites de chocolat. Sortir le pain du robot et pétrir légèrement. Mettre dans un moule graissé (5 x 9). Laisser lever environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le pain ait doublé de volume. Cuire à 350°f environs 28 minutes.
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8 commentaires:

  1. il faut que j'essaie cela parce que c'est pile dans mes goûts :)
    il est super beau ton pain Isabelle

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  2. C'est clair que ça doit être un merveilleux pain pour le déjeuner ça!

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  3. Un pain au café et au chocolat. Mais quelle bonne idée, dis donc! Je note ça aussi!

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  4. Wouw!!! superbe ce pain je vais essayé, sont aspect me semble bien délicieux en plus j'adore le cappuccino!

    Bisous et merci pour ceux délicieux partage!

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  5. Sais-tu que ta recette s'en va directe dans mes favoris !!!

    Un très beau pain et tu te doutes combien j'aime;)))

    Merci!

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  6. Wow Soeurette!! Une superbe recette de pain.Café et chocolat ? J'adore!!!!Tu fais bien de nous rafraîchir la mémoire:)

    Bo dimanche à toi XX

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  7. J'ai fait ce pain hier et ce fût un succès! Merci pour la recette.

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  8. Bonjour JulieA. bien contente que vous ayez aimé ce pain, merci d'être venu donner ton verdict. Bonne journée.

    Merci à vous tous les filles et en espérant que vous l'aimerez. -xx-

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