mercredi 26 septembre 2012

Potage épicé aux carottes


Un délicieux potage qui avec sa saveur et couleur, rapelle l'automne. J'ai pris cette recette chez Josée.

2 c. à table d'huile d'olive
2 livres de carottes, pelées et finement tranchées (environ 10)
1 oignon coupé en dés
1/4 tasse de miel
1 c. à table de gingembre râpé
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de muscade moulue (PAS MIS)
1/4 c. à thé de quatre-épices moulue
1 boîte de 900 ml de bouillon de poulet
1 à 2 tasses d'eau
Sel, poivre au goût

Chauffer l'huile dans un grand chaudron à feu-vif. Ajouter les carottes et les oignons, faire sauter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. Incorporer le miel, le gingembre, la cannelle, la poudre de chili, la muscade et le quatre-épices. Faire cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que ça bouillonne. Verser le bouillon de poulet, l'eau et portez à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à tendreté des carottes. Verser dans un mélangeur et réduire en purée lisse, saler et poivrer.

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5 commentaires:

  1. Je suis fan du potage aux carottes, il faudra que j'essaie ta version épicée!!!!

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  2. Humm je me verrais bien mettre cette belle recette là en pot!!

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  3. L'automne...on sort les marmites...pour se réchauffer l'intérieur :))...j'aime bien ton beau potage.

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  4. Un bon potage réconfort...ça fait tellement du bien dans des journée d'automne.

    Bonne soirée!

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  5. Avec toutes ces épices, c'est forcément un régal !

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