lundi 1 octobre 2012

Velouté de navets


Une bonne idée pour passer du navet qui se meure dans le frigo et pour ajouter une touche plus goûteuse, j'y ai mis du fromage râpé. Il est bien important de couper le navet assez finement pour réduire le temps de cuisson. C'est une recette d'Églantine que j'ai prise sur le site, Les Foodies.

500g de navets (environ 2 moyens), tranchés minces
3 petites pommes de terre, pelées et coupés en petits dés
1 gros oignon tranché
1 1/2 c. à thé de curcuma
2 à 4 tasses d'eau
1/3 à 1/2 tasse de fromage râpé (facultatif)
Sel, poivre

Dans un gros chaudron, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, quelques minutes. Ajouter le navet, pommes de terre, curcuma et l'eau, pour en avoir par-dessus les légumes. Portez à ébullition, réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le navet soit tendre, environ 45 minutes. Réduire en purée lisse, ajouter le fromage, saler, poivrer au goût et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Au besoin, rectifier l'assaisonnement.
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6 commentaires:

  1. Juste à voir la couleur il semble succulent!!!

    Bon lundi:)

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  2. Navet et curcuma? Je ne suis pas certaine de ce que ¸a goûterais, mais je suis certaine que j'aimerais essayer!

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  3. Mmm!! J'y plongerais bien ma cuillère:)) Belle photo comme toujours charmante Isa;)xxx

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  4. J'adore le navet, c'est tellement bon cette ptite amertume!

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  5. J'aime beaucoup utiliser le rutabaga dans les potages... Avec les carottes, c'est très bon!

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  6. Tu nous présente là une autre beau potage...miam...je suis comme mon grand-papa moi j'aime bien une tite soupe le soir avant mon repas principale ;))

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