mercredi 12 décembre 2012
Biscuits de Noël, sablé au chocolat
J'avais envie de faire changement des traditionnels biscuits pain d'épices et de les faire version chocolat avec un soupçon de café...Un résultat des plus excellent qui donnent un biscuits légèrement fondant. J'ai pris la recette sur le site, Plus que des déesses de magasines. Donne environ 40 biscuits, si vous réutilisez les retailles et tout dépendra de la grosseur de vos emporte-pièces. Pour ce qui du glaçage, y'en à beaucoup trop pour une recette simple de biscuits.
150 gr de farine
30 gr de cacao
1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle (j'ai remplacé par 1 c. à thé de café instant moulu)
105 gr de beurre ramolli
90 gr de sucre
1 gros oeuf
Mélangez la farine tamisée avec le cacao, la levure, le sel et la cannelle (ou café). Incorporez le beurre ramolli, le sucre et l’œuf battu. Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Découpez des formes à l’emporte pièces et faites cuire, sur la grille du haut, 8 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C(350°F).
Glaçage:
Un blanc d’oeuf
Environ 200g de sucre glace
Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace. Décorez les biscuits à l’aide d’une poche à douille.
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Isabelle, si je voulais utiliser cette préparation pour faire mes maisons en pain d'épice est-ce que le biscuit est assez solide???
RépondreSupprimerJe penserais pas, a moins de pas trop étendre ta pâte et cuire un peu plus longtemps, moi je voulais que ça reste un peu tendre, puisque c'était pour apporter a la résidence ou ma sœur travaille.
RépondreSupprimerLa recette des beaux biscuits
RépondreSupprimerla recette est facile en plus quoi demander de mieux
yé j'ai écrit mieux comme il faut ddu premier coup :) :) :) xx
Quelle bonne idée, des biscuits au choco!!!!
RépondreSupprimerWow sont beaux tes bescuits Isabelle!
RépondreSupprimerUne artiste!
Les chanceux à la résidence!
Bon mercredi! xx
qu est ce qu ils sont beaux!!!!!
RépondreSupprimerIls sont mignons comme tout tes biscuits, bravo, je t'en pique un en passant, by
RépondreSupprimerHoooooo ils sont magnifiques Isabelle
RépondreSupprimerAux chocolat en plus
Et je vois qu'ils gardent bien leur forme aussi c'est important
Merci j'en fais en fin de semaine et peut-être un peu au choco aussi :)
Merci pour le partage
Sakya xx
Miam de Miam !
RépondreSupprimerComme ils sont beaux!!!!!
RépondreSupprimerOh, ils sont vraiment beaux Isa!!! J'aime pas ça les biscuits aux épices moi, mais au choco, c'est une très belle alternative. À essayer avec mon fils!!! yéééé!
RépondreSupprimerIls sont superbes tes biscuits! Et j'en suis sûre délicieux! C'est dommage, tu aurais pu participer à mon concours avec :(
RépondreSupprimerBises!
Merci Isabelle, je vais donc garder ma recette standard pour les maisons.
RépondreSupprimerMais tes biscuits sont vraiment bien réussis!!!
C'est très beau!! Quelle merveilleuse idée :D
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