Simple mais pas dépourvu de goût et surtout de tendreté, hum ce fût un vrai délice et elles sont si savoureuses, qu'elles peuvent être mangé tel quel sans sirop ou autres garnitures. La recette vient de chez notre chère, Donalda du blog, Légende d'automne. Donne une dizaine de crêpes.
Zeste d'une orange
1/2 tasse de sirop d'érable
4 oeufs
3 tasses de lait
4 c. à table de beurre fondu
Dans un bol, mélanger graduellement la farine, le zeste d'orange, le sirop, les oeufs et le lait. Pour obtenir une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux, verser dans un mélangeur et mixer de 2 à 3 minutes. Laisser reposer une heure au frais et ensuite cuire les crêpes en utilisant une poêle antiadhésive chaude et un peu de beurre. Verser un peu de pâte et laisser cuire une minute de chaque côté.
Elles semblent très bonnes, je note! :)
RépondreSupprimerCe serait parfait pour mon petit-dej ce matin ;-)
RépondreSupprimerJe veux justement les essayer, ça sûrement à mon goût:)
RépondreSupprimerElles seraient parfaites pour le goûter...
RépondreSupprimerBon, bon, si tu insiste Isabelle, je vais les tester ce weekend:)
RépondreSupprimerMiam, miam, miam!
RépondreSupprimerHMmm! J'adore tout ce qui est à l'érable! Tes crêpes me font bien envie! Je suis volontaire pour tester moi! Bises ma belle!
RépondreSupprimerJ'en avais justement de cacher au congèle et nous en avons mangé cette semaine:) Ta photo est superbe Soeurette.
RépondreSupprimerBo week~end XX
délicieuses avec les fraises, je le ai mangées aujourd'hui et recette facile !
RépondreSupprimerDes crêpes toutes simples comme ça, j'adore!
RépondreSupprimer