2 tasses de cassonade
1/4 de tasse de sirop de mais pâle (mis foncé)
1 tasse de crème 35%
Sel, au goût
Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter la cassonade, le sirop de maïs et la crème. Mélanger. Amener à ébullition sur feu moyen-doux en brassant constamment (ça prend un certain temps et ça épaissit durant le processus, environ une trentaine de minutes). Une fois le point d'ébullition atteint, laisser bouillir quelques secondes puis retirer du feu.
Laisser refroidir dans la casserole en brassant de temps à autre. Goûter et ajouter du sel, au goût. Verser dans des contenants. Conserver au réfrigérateur ou à la température de la pièce (si le caramel se sépare, il n'y a qu'à le mélanger à la cuillère).
ouf...mets-en que ça a l'air cochon. mon péché mignon ;-) J'attends la suite...bonne journée!
RépondreSupprimerTellement bon du caramel maison... Tu me donnes le goût d'en faire:)
RépondreSupprimerCoudonc Isa, t'as une fixation sur le caramel ces temps-ci!! C'est que tu vas finir par me faire succomber!
RépondreSupprimerTellement cochon surtout quand ça dégouline comme ça!!
RépondreSupprimerJ'ai une envie soudaine de caramel!
RépondreSupprimerMiam! Du caramel dégoulinant! J'ai hâte de voir la suite que tu vas nous présenter! ;-)
RépondreSupprimerOH mon dieu! j'ai envie de de lécher le bord de ton bocal! Trop trop cochon! J'adore! Bises!
RépondreSupprimer