lundi 19 août 2013

Marinade sèche pour steak

Depuis que j'ai goûté à du steak mariné, j'ai de la difficulté à le manger autrement, c'est bien meilleur et surtout plus tendre. J'ai pris cette bonne recette chez, La cuisine en fête.

1/2 c. à thé de coriandre moulue
1/4 c. à thé de sel de céleri
1/4 c. à hé de sel d'ail
1 c. à table de paprika
1/8 c.thé de cayenne
1 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à table de cassonade
1 c. à table, ou moins, de flocons de piments forts (facultatif)
3 gros steaks

Mélanger tous les ingrédients et enrober les steaks des deux côtés, recouvrir d'une pellicule plastique et mettre au frigo pour minimum 1 heure ou jusqu'à 12 heures pour plus de saveur et tendreté. Sortir 1/2 heure avant de les faire cuire sur la grille huilée du bbq.
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4 commentaires:

  1. Il y a tout ce qu'il faut dans cette marinade pour que le steak soit délicieux... C'est vrai que c'est bon quand c'est mariné!

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  2. Bonjour, merci pour le clin d'oeil, j'aime beaucoup moi aussi mariner les steaks et c'est tellement bon cuit sur le bbq.

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  3. Rien de meilleur qu'un steak mariné.
    Une belle recette à essayer!

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  4. ça doit être bon car plein de goût ! je mange rarement de steack (1 fois pas mois et encore !) mais ta recette me semble délicieuse et me fait envie :)

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