S'il y à bien quelque chose donc personne ne peut résister, c'est bien le mixte chocolat et banane, ça va tellement bien ensemble. Comme vous pouvez le voir, j'ai fais version cupcakes, ils sont très bons et le glaçage est super avec l'ajout de la banane, ça fait différent. La recette vient du blog, Bedon Gourmand. Ça m'a donnée 24 cupcakes et j'ai cuit environ 18-20 minutes.
3/4 tasse de beurre ramolli
2 oeufs
1 c. à thé de vinaigre
3 bananes mûres et écrasées
2 tasses de farine
3/4 tasse de cacao
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2/3 tasse de lait
Ajouter le lait et remuer. Beurrer 2 moules à gâteaux ronds de 8 po. Verser la pâte dans les moules. Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Retirer du four. Démouler et laisser tiédir sur une grille. Pendant ce temps, préparer le glaçage.
Dans un bol, mélanger le cacao avec le beurre fondu. Incorporer graduellement le sucre à glacer, en alternance avec environ 2 c. à soupe de banane écrasée. Remuer jusqu'à ce que le glaçage soit homogène et onctueux. Glacer le premier gâteau. Déposer le second gâteau sur le premier et compléter le glaçage.
Glaçage:
1/4 tasse de beurre fondu
3 tasses de sucre à glacer
1 banane mûre et écrasée
2 c. à soupe de cacao
1/4 tasse de beurre fondu
3 tasses de sucre à glacer
1 banane mûre et écrasée
2 c. à soupe de cacao
Dans un bol, mélanger le cacao avec le beurre fondu. Incorporer graduellement le sucre à glacer, en alternance avec environ 2 c. à soupe de banane écrasée. Remuer jusqu'à ce que le glaçage soit homogène et onctueux. Glacer le premier gâteau. Déposer le second gâteau sur le premier et compléter le glaçage.
Comme tu as raison, banane-chocolat ça va tellement bien ensemble!!
RépondreSupprimerBien tentant ces petits cupcakes!!
Choco-banane c'est toujours divin! Tes cupcakes me font envie ce matin!
RépondreSupprimerMerci du clin d'œil!!!! je me cherchais justement des cupcakes à faire pour la fête à Sarah-Maude. J'avais pas pensé les faire en cupcakes!!! Bonne journée!!
RépondreSupprimeren effet je ne résiste pas, merci!
RépondreSupprimerIls ont l'air bien gourmands!
RépondreSupprimerAdorables miam ;)
RépondreSupprimerOhhhhh les beaux cupcakes bien chocolatés:) Avec des bananes en plus, miam!
RépondreSupprimerimpossible de résister !!!!!
RépondreSupprimerTrès bon mais je trouvais le glaçage un peu trop sucré à mon goût mais comme le gâteau ne l'était pas trop ça s'équilibrais super bien. Les enfants ontu vraiment aimé je l'ai fait à 2:00 et après le souper yen avait déjà pus!!
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