mercredi 21 mai 2014

Frites assaisonnés au cari

Ce mélange d'épice est vraiment excellent et il sera à refaire sans hésiter. J'ai pris la recette sur le blog, Strictement végétarien et pour 6 pommes de terre, j'ai fais le mélange 1 1/2 fois.

3 pommes de terre
2 c. à soupe d'huile d'arachide ou autre
1 c. à thé de paprika
1 c. a thé de cari
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre ou sel d'oignon
 un peu de poivre

Préchauffer le four à 400 C. Couper les frites en lanières. Dans un bol mélanger tout les ingrédients. Bien enrober les frites du mélange et mettre sur une plaque allant au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites en retournant à mi-cuisson.
Photobucket

9 commentaires:

  1. Moi qui est en amour avec les pommes de terre et le cari, je test ça très bientôt:)

    Bo nombril de semaine ma belle Amie XX

    RépondreSupprimer
  2. J`aime aussi le cari dans tout alors sur les frites miam !

    RépondreSupprimer
  3. tu peux me dire pour la temperature du four, car je pense que il y a une erreur
    et c'est quoi le carri, je ne connais pas, est-ce la m^me chose que le curry ?
    merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non il y à pas d'erreur pour le degré, ici au Canada c'est en Farheneit, en Celsius c'est 190° et le cari c'est la même chose que le curry.

      Supprimer
  4. C'est sûr que j'essaie ça, c'est le genre de pommes de terre que j'aime!!

    RépondreSupprimer
  5. Encore jamais essayé le cari avec des frites au four. Ça doit être exellent!

    RépondreSupprimer
  6. Cà cuit présentement!!! à suivre!;)

    RépondreSupprimer
  7. Faut-il éplucher les pommes de terre avant ?

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.