J'avais des pamplemousses qui traînaient sur le comptoir et je suis tombé sur cette belle recette du site de Ricardo. Contrairement à ce qu'on pourrait croire, ce n'est pas trop amer et le goût pas trop prononcé. L'équilibre est parfaite et je vous recommande fortement de l'essayer si vous aimez les desserts acidulés. J'ai utilisé une croûte congelée profonde et la prochaine fois, je ferais 1 1/2 x la garniture pour remplir complètement ma croûte et en remplacement de l'eau, j'ai mis du jus de pamplemousse et je vous conseille de faire de même.
Croûte:
1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham1/3 tasse de beurre non salé, fondu
Garniture au pamplemousse:
1 1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de fécule de maïs
1 c. à table de zeste de pamplemousse râpé
1 tasse de jus de pamplemousse (soit 2 pamplemousses)
1/2 tasse d’eau (mis jus de pamplemousse)
4 jaunes d’œufs
3 c. à table de beurre non salé, ramolli
Meringue:
4 blancs d'oeufs température pièce
1/4 c. à thé de jus de citron
1/4 tasse de sucre
Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs légèrement et ajouter le jus de citron et le sucre. Monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et verser sur la garniture chaude de la tarte. Passer sous le gril jusqu'à ce qu'elle soit bien doré.
Cette belle tarte me plaîrait sûrement:)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé les tartes au pamplemousse, mais là elle me fait envie. Je la mets dans mes recettes à tester :)
RépondreSupprimerQuand je vois la couche de meringue, je fonds! Miam!!
RépondreSupprimerBelle tarte rafraîchissante !
RépondreSupprimerMiam^^ Miam^^ merci pour cette recette.
RépondreSupprimerÀ reçu un accueil plutôt mitigé par la famille. Il y avait un petit quelque chose qui dérangeait.
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