J'avais un restant de purée de citrouille et voici l'une des 2 recettes que j'ai fais avec, l'autre suivra demain. Ces cupcakes sont moelleux et goûte très bon les épices. Donne 20-24 cupcakes et j'ai mis un restant de glaçage que j'avais et j'y ai incorporé un peu d'épices à tarte à la citrouille.
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1 pincée de clou de girofle moulu
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1 1/2 tasse de cassonade tassée
3 œufs
1 1/2 tasse de purée de citrouille en conserve
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser 2 moules à muffins de coupelles en papier, réserver. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique.
Ajouter les œufs, un à la fois, puis la purée de citrouille, et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le mélange de farine. Répartir dans les caissettes et cuire au four environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d'un cupcake en ressorte propre. Laisser tiédir.
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RépondreSupprimerC'est rare que je cuisine avec de la citrouille mais j'avoue que tes tis gâteaux sont tentants.
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