Excellente marinade pour le poulet et qui à mon avis, goûte pas mal celle du resto, ce sera à refaire!! La recette vient du site,Recettes du Québec et au lieu de servir en brochette, j'ai laissé mes poitrines entières.
3 c. à table de mayonnaise légère
2 c. à table d'origan
1/4 tasse huile de canola
3 c. à table jus de citron
1 c. à thé poudre d'oignon
2 c. à thé ail haché
1 c. à thé moutarde de Dijon
1 c. à thé bouillon concentré liquide au poulet
Sel et poivre
3 poitrines de poulet sans os
Mettre les poitrines dans un sac ziploc ou un grand plat, la piquer un peu partout de chaque côté et réserver. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser sur le poulet et bien l'enrober. Laisser au réfrigérateur 12 heures. Huiler la grille du bbq et cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
J'ai fais ctte marinade hier pour un filet de porc et c'est tout à fait délicieux, Le goût du resto grec est bien présent.
RépondreSupprimerMerci de l'avoir partagée.
francine.
Bonjour Anonyme, bien contente que vous ayez aimé et merci d'être venu donner votre commentaire, j'apprécie :-)
SupprimerBonjour, quelle est la différence entre c. à table et c. à soupe dans la recette?
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, aucune différence entre c.à table et à soupe, j'ai oublié d'écrire à table.
SupprimerMon poulet marine depuis hier et je m'apprête à le faire cuire...mais pas sur le BBQ il fait trop froid dehors ici en Abitibi.
RépondreSupprimerCrois-tu qu'en papillote dans le four ferait l'affaire? Ou tout simplement sur une plaque de cuisson?
Bonjour Lyne, il est certainement trop tard, mais je dirais plus sur une plaque dans le four ou dans un poêlon.
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