jeudi 20 août 2015

Brochettes de boulettes de viande érable et ail

Une recette qui à beaucoup circulé sur les blogs et avec raison....les boulettes sont excellentes et la petite touche de sauce badigeonner dessus, leur donnent un léger côté sucré. J'ai pris cette recette chez mon amie, Nancy de Légende d'automne. Contrairement à elle, j'ai fais cuire au four et non sur le bbq, pour sa méthode, je vous invite à aller voir sur son blog, je vous laisse la mienne. Pour ma photo, j'ai mis des boulettes sur une broches en bois en alternant avec du poivron vert cuit.

Boulettes:
450 g de boeuf haché mi-maigre
1/4 tasse d'échalotes sèches hachées
1/4 tasse de chapelure
1 c.à table d'huile d'olive
2 c.à thé d'ail haché
1/2 c.à thé de cumin
1 oeuf battu

Préchauffer le four à 400°(190°), mettre la grille au centre du four et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et en façonner 16. Mettre sur la plaque, badigeonner d'un peu de sauce et cuire 25 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson, badigeonner de l'autre côté et poursuivre la cuisson tout en badigeonnant à l'occasion.

Sauce à badigeonner:
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c.à table d'épice à steak
1 c.à thé d'ail haché

Mélanger ensemble et badigeonner les boulettes.
Photobucket

6 commentaires:

  1. Miam! elles doivent être très bonnes ces boulettes, je note!

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  2. J'ai fait cette recette et je peux confirmer que ces boulettes sont très savoureuses avec la petite sauce à badigeonner.

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  3. Moi aussi je les ai faites et c'est très bon :)

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  4. bonjour pour cette recette j ai rajouter a la suce 2 cuillières a soupe de moutarde de Dijon...2 cuillières a soupe de vinaigre balsamique ...2 cuillières a soupe de miel cela a ete un delice..mais j ai doublé la recette de la sauce car le reste de la sauce je l ai fait bouillir et servi au centre de la table hummm quelle bonne recette

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  5. Je n'ai vraiment pas aimé cette recette, le mixe sucré et boeuf haché ne sont pas bons pour moi. Par contre, mon fils en a raffolé.

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  6. salut, pour les éclalottes, c'est bien des échalottes française et non des oignons vert? merci

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