Un pain de viande bien goûteux que nous avons adoré à la maison, ce sera à refaire sans faute. N'ayant pas de gelée sous la main, j'ai utilisé un ketchup aux fruits. La recette vient de chez mon amie, Légende d'automne.
1.5 kg de porc haché maigre (mis boeuf)
4 échalotes françaises, finement hachées (mis 1 oignon)
2 grosses gousses d'ail pressées
1 c. à table de gingembre frais, râpé
1 oeuf, légèrement battu
1/2 tasse de chapelure de blé entier nature
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table combles de pâte de tomates
2 c. à thé de poudre de cari ou +
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse de gelée de poivrons rouges (mis ketchup aux fruits)
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la gelée de poivrons, avec les mains jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Verser dans un moule à pain et couvrir de papier d'aluminium.
4 échalotes françaises, finement hachées (mis 1 oignon)
2 grosses gousses d'ail pressées
1 c. à table de gingembre frais, râpé
1 oeuf, légèrement battu
1/2 tasse de chapelure de blé entier nature
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table combles de pâte de tomates
2 c. à thé de poudre de cari ou +
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse de gelée de poivrons rouges (mis ketchup aux fruits)
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la gelée de poivrons, avec les mains jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Verser dans un moule à pain et couvrir de papier d'aluminium.
J'aime bien les pains de viande et celle-ci est bien invitante :)
RépondreSupprimerMiam! J'avais adoré ce pain de viande. Merci de le faire remonter à la surface et merci pour le clin d'oeil;)
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