En plus d'être réconfortant par temps frisquet, le potage est idéal pour calmer une petite fringale, c'est nourrissant et pas calorique du tout....à moins d'y ajouter de la crème et du fromage. J'ai également utilisé la tige du brocoli que j'ai pelée et tranchée finement, pourquoi le jeter quand on peut s'en servir. Je me suis inspiré de la recette trouvée sur la page de, Notre famille.
1 gros brocoli fleurons et tiges parés
4 carottes, pelées et tranchées minces
2 oignons tranchés
4 gousses d'ail hachées grossièrement
Zeste d'une orange râpé finement
1/3 de tasse de riz instant non-cuit
Chauffer un peu d'huile et y faire suer 1 minute tout en brassant, l'oignon, l'ail et le zeste d'orange. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir d'eau et cuire environ 20 minutes couvert à feu moyen ou jusqu'à ce que les légumes soient prêt. Réduire en purée lisse et déguster.
Le riz instant épaissit à merveille les soupes!!
RépondreSupprimer