Depuis le temps que l'homme me harcèle pour avoir des crêpes mais surtout savoir comment en faire, voici une recette hyper simple de préparation et qui est très bonne. Je l'ai prise sur le site de, Ricardo. Donne 5 grosses crêpes ou 10 petites. Dans les commentaires les gens disaient que ça manquait de farine, environ 1/4 tasse, alors j'ai ajouté ce surplus, mais je vous laisse la recette tel qu'écrite sur son site, à vous d'ajuster.
2 oeufs
3/4 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Beurre pour badigeonner
Extrait de vanille au goût (mon ajout personnel)
Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Dans une poêle antiadhésive de 18 cm (7 po) légèrement badigeonnée de beurre, cuire de 8 à 10 crêpes, une à la fois, en les faisant dorer des deux côtés. Placer les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure et couvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent.
Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Dans une poêle antiadhésive de 18 cm (7 po) légèrement badigeonnée de beurre, cuire de 8 à 10 crêpes, une à la fois, en les faisant dorer des deux côtés. Placer les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure et couvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent.
C'est justement cette recette qui est sur le mélangeur à crêpe que j'ai acheté, c'est vrai que ça manque de farine sinon la pâte est beaucoup trop liquide!
RépondreSupprimerElles sont divines ces crêpes:)
Pour ma part, mes enfants en réclament toujours à la dernière minute. Et avec mon robot, la pate est vite préparé. Pour ma part, c'est de la fleur d'oranger que j'utilise ;)
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