Au goût, sel et poivre
5 pommes de terre grelots, pelées et coupées en deux (mis 2 branches de céleri)
1 de chacun poivron jaune, rouge et orange, coupés en lanières de taille moyenne
2 tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse de bouillon de boeuf
1 1/2 tasse de vin rouge corsé Caballero de Chile
2 c. à soupe de farine (pas mis)
2 c. à thé de cumin en poudre (mis 1 c. à thé)
4 c. à thé de paprika (mis 2 c. à thé)
675 g (1 ½ lb) de palette de boeuf
1 gousse d’ail, hachée
2 oignons, coupés en rondelles
2 c. à table d’huile d’olive
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir les oignons 2 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter le boeuf et l'ail. Saupoudrer de paprika et de cumin. Faire dorer pendant 2 à 3 minutes par côté. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant continuellement autour de la viande. Déglacer avec le vin rouge et porter à ébullition.
Mijoteuse:
Déposer le tout dans la mijoteuse et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner au goût.
Couvrir et cuire à basse température de 7 à 8 heures. Rectifier l'assaisonnement au moment de servir.
Déposer le tout dans la mijoteuse et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner au goût.
Couvrir et cuire à basse température de 7 à 8 heures. Rectifier l'assaisonnement au moment de servir.
Au four:
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un récipient allant au four, y déposer la palette de boeuf saisie et ajouter tous les autres ingrédients. Incorporer 1 tasse de vin rouge. Assaisonner au goût. Couvrir et cuire environ 3 h 30 brassant à l'occasion. Surveiller la quantité de liquide et en ajouter au besoin. Rectifier l'assaisonnement au moment de servir.
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un récipient allant au four, y déposer la palette de boeuf saisie et ajouter tous les autres ingrédients. Incorporer 1 tasse de vin rouge. Assaisonner au goût. Couvrir et cuire environ 3 h 30 brassant à l'occasion. Surveiller la quantité de liquide et en ajouter au besoin. Rectifier l'assaisonnement au moment de servir.
Hum quel delice super bravo bisou
RépondreSupprimerJ'ai le vin rouge mais pas la palette de boeuf !!!
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