1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à table poudre à pâte
Pincée de sel
1 banane mûre écrasée grossièrement
1 tasse de fromage ricotta
3/4 tasse de lait
2 c. à table sirop d'érable
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 oeufs
Huile ou beurre pour la cuisson
Dans un petit bol mélanger les 3 premiers ingrédients, réserver. Dans un grand bol, fouetter ensemble la banane, le fromage, le lait, sirop d'érable, la vanille et les oeufs. Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et bien brasser le tout.
Laisser reposer quelques minutes sur le comptoir et pendant ce temps, chauffer votre poêlon avec du beurre ou de l'huile. Verser par louche et virer votre pancakes quand de petites bulles se forment sur le dessus. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte. Servir avec sirop d'érable, petits fruits, yogourts etc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire