jeudi 27 septembre 2012
Pâté mexicain
Une très bonne recette qui change des traditionnelles tourtières ou pâtés au poulet. La recette ci-bas, est pour 3 pâtés et pour les ingrédients, vous pouvez y aller à votre goût pour les quantités. J'ai utilisé des fonds de 9 pouces et pour la viande, ça peut être que du boeuf ou juste du porc.
Fond et dessus de tarte
1 livre de boeuf haché
1 livre de porc
1 tasse de ketchup
1/2 tasse de relish
1/2 tasse de sauce chili
2 poivrons verts ou rouges hachés fins
2 oignons hachés fins
Sel et poivre
Fromage râpé, quantité au goût
Faire revenir les oignons et les poivrons dans un gros chaudron, ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Ajouter le ketchup, la relish, sauce chili, saler et poivrer. Faire mijoter à feu doux environ 1 h 30. Laisser refroidir complètement et versez dans vos fonds de tarte, recouvrir de fromage râpé, mettre le dessus de tarte et bien scellez. Sois que vous congelez tel quel ou vous faites cuire sur la grille du bas, à 400° (200°) entre 35-45 minutes.
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Cette recette est bien sympa. Peut-on considérer le relish comme un chutney?
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
J'en ai mangé une fois de ce pâté et j'avais adoré. Ce serait un bon moyen pour utiliser ma quantité astronomique de relish de courgettes!!
RépondreSupprimerBonjour Flaure, je te mets un lien qui pourra répondre un peu plus à ta question. http://fr.wikipedia.org/wiki/Relish
RépondreSupprimerBonne idée Mélanie pour la relish aux courgettes, ça donnera un goût différent, mais certainement tout aussi bon.
Jolie alternative aux pâtés plus traditionnels ;-) Je note. Moi aussi j'ai de la relish à passer :-) Bonne journée!
RépondreSupprimerAh! J'adore le pâté mexicain! J'essaie le tien pour ma journée "pâté" cette année.
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais testé, mais ça me tente de plus en plus!!! Il faudra, par contre, que je modifie cette recette, je ne peux pas manger de poivrons!
RépondreSupprimerUne vrai bonne recette, ça fait une éternité que je n'ai pas fait de pâté mexicain, je devais être encore chez mes parents ahahahah
RépondreSupprimermiam le tien vaut le détour
Ça fait longtemps que je vois cette recette passer sur internet et j'oublie tjrs de la faire et pourtant, ça semble vraiment dans mes goûts.... vais essayer de m'y mettre avant l'accouchement lol!
RépondreSupprimerPâté mexicain? Juste à prononcer ces 2 mots, j'en salive...!!!!
RépondreSupprimerFaudrait que je me fasse une batch de pâtés mexicains! C'est tellement bon!
RépondreSupprimerLa photo donne très envie et vu le contenu de la farce ça ne peut que me plaire !
RépondreSupprimerho miaaaaaaaaaaam ça fait super envie, mais c'est quoi le relish ?? bisous
RépondreSupprimerok merci j'ai vu le lien que tu as mis de wikipedia, je vais lire ça !!
RépondreSupprimerÇa a été notre souper de ce soir et on a beaucoup aimé! Il y avait une éternité que je n'avais pas fait de pâté alors mon mari était vraiment content! Merci du partage ma chère :)
RépondreSupprimerCela fait longtemps que je fais du pâté mexicain et je mets à la place de: ketchup-relish et sauce chili, un pot de sauce salsa avec morceaux et 1-1/2 à 2 pots selon la quantité de viande. Il y a la douce, la moyenne et la piquante. Je coupe aussi du céleri 2 à 3 branche dans mon mélange. Votre recette est bien bonne et la mienne aussi. C'est un sucès!
RépondreSupprimerSuzanne C. Cela fait longtemps que je fais du pâté mexicain et c'est un succès à chaque fois. Je mets à la place de: ketchup-relish et sauce chili, un pot de sauce salsa avec morceaux et 1-1/2 à 2 pots selon la quantité de viande. Il y a la douce, la moyenne et la piquante. Je coupe aussi du céleri 2 à 3 branche dans mon mélange. Votre recette est bien bonne et la mienne aussi.
RépondreSupprimerCa l'air vraiment delicieux, au lieu de faire des tour tiered cette annee aux fetes je vais faire ca !!
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