dimanche 16 mars 2008

Barres tigrées aux Chipits caramel



Une très bonne petite gourmandise pas compliquée à faire. J'a dénichée cette recette chez Les plats cuisinés de Esther B.

1/4 tasse (50 mL) beurre ou margarine
1/4 tasse (50 mL) cassonade fermement tassée
1/4 tasse (50 mL) sirop de maïs doré
1/2 tasse (125 mL) CHIPITS au caramel au beurre
2 tasses (500 mL) céréales de riz croustillant
1 tasse (250 mL) grains de CHIPITS de chocolat mi-sucré
1/4 tasse (50 mL) grains de CHIPITS au caramel au beurre
1 c. à thé (5 mL) huile

Sur un feu moyen, amener à ébullition le beurre (ou la margarine), la cassonade et le sirop de maïs dans une grande casserole.

Retirer du feu et ajouter la 1/2 tasse (125 mL) de CHIPITS au caramel au beurre, brasser jusqu'à ce que le tout soit fondu. Incorporer les céréales de riz croquant.

Presser la préparation dans un moule carré de 8 po (2L) bien graissé..ou mettre un papier sulfirisé pour faciliter le démoulage.

Faire fondre les CHIPITS au chocolat mi-sucré; étendre uniformément sur la surface des barres.

Fondre au bain-marie le 1/4 tasse (50 mL) de CHIPITS au caramel au beurre avec l'huile. Verser ce liquide en formant des lignes sur le dessus du chocolat. Refroidir et découper en barres. **Si c'est trop refroidi, ce sera dur à couper, laisser température ambiante un peu avant de couper**

Source: Site de Chipits

5 commentaires:

  1. Hum!! Ta photo me redonne le goût d'en refaire!!

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  2. wahou c'est superbe et surement très bon!

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  3. mais c'est quoi ces chipits?????
    kashyle

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  4. Merci à vous pour votre belle visite!!

    Kashyle, des chipits, ce sont des brisures ou pépites.

    @+

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  5. Miam que ca doit être bon ca..

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