mercredi 23 avril 2008

Gâteau aux carottes, glaçage au fromage



Une bonne recette que j'ai prise chez Le Trésor Gourmand

2 gros oeufs
1 tasse de sucre
1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse d'huile végétale
1 1/2 tasse de carottes râpées finement tassées
3/4 tasse noix (facultatif)
3/4 c. thé bicarbonate de soude
3/4 c. thé poudre à pâte
1 c. thé vanille
1/2 c. thé muscade
1/2 c. thé cannelle

Battre les oeufs et le sucre en crème. Ajouter l'huile tout en continuant de brasser. Mettre la vanille. Mélanger les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange liquide. Finalement ajouter les carottes. Cuire à 350 degrés environ 40-50 minutes pour un moule standard. ¤¤Pour les minis-moules à pain, cuire 35 minutes.¤¤

Glaçage au fromage de Caroline35

1 paquet de fromage philadelphia
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. thé de vanille

Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre en poudre et la vanille et étendre sur le gâteau refroidi.

5 commentaires:

  1. mmmmh, du gâteau aux carottes, j'en suis littéralement fan. Le tien est superbe :-)

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  2. Les gâteaux salés je ne connais pas mais en tout cas le tien est très apétissant et la photo magnifique

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  3. il est très joliment appétissant, bravo!

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  4. Très belle photo, elle nous fait saliver hmmmm

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  5. Miam!! Un de mes gâteaux préférés!!

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