jeudi 31 juillet 2008
Médaillons de porc au gingembre
Cette belle recette vient du blog Bô & Bon et qui porte d'ailleurs, très bien son nom.
1 filet mignon de porc (moi 400g filet porc en tranche moyenne)
60g de farine
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre moulu
2 c. à soupe de beurre
2 échalotes émincées
1 c. à soupe de gingembre frais pelé et haché
1 gousse d'ail hachée finement
125 ml de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
50 ml de sirop d'érable
50 ml de sauce teriyaki
2 c. à soupe de vinaigre de riz
Tranchez le filet mignon, hachez l'ail, le gingembre et les échalotes. Dans une assiette creuse, mélangez la farine, le sel et le poivre. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle.
Passez les tranches de viande dans la farine et secouez pour éliminer le surplus. Faites sauter la viande environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Réservez au chaud.
Réduire le feu et ajoutez les échalotes, le gingembre et l'ail dans la poêle. Faites revenir 2 minutes et incorporez le vin, le sirop d'érable, la sauce teriyaki et le vinaigre. Cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Réchauffez la viande dans la sauce et servez.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
..je garde en note pour le retour à la maison car le sirop d'érable est vraiment $$ ici lol!!
RépondreSupprimer..bon jeudi à toi;)
~nancy
Intéressant cette recette quand on ne peut pas se servir de notre cher bbq!
RépondreSupprimerEn plus cela a l'air très bon!