jeudi 31 juillet 2008

Médaillons de porc au gingembre



Cette belle recette vient du blog Bô & Bon et qui porte d'ailleurs, très bien son nom.

1 filet mignon de porc (moi 400g filet porc en tranche moyenne)
60g de farine
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre moulu
2 c. à soupe de beurre
2 échalotes émincées
1 c. à soupe de gingembre frais pelé et haché
1 gousse d'ail hachée finement
125 ml de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
50 ml de sirop d'érable
50 ml de sauce teriyaki
2 c. à soupe de vinaigre de riz

Tranchez le filet mignon, hachez l'ail, le gingembre et les échalotes. Dans une assiette creuse, mélangez la farine, le sel et le poivre. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle.

Passez les tranches de viande dans la farine et secouez pour éliminer le surplus. Faites sauter la viande environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Réservez au chaud.

Réduire le feu et ajoutez les échalotes, le gingembre et l'ail dans la poêle. Faites revenir 2 minutes et incorporez le vin, le sirop d'érable, la sauce teriyaki et le vinaigre. Cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Réchauffez la viande dans la sauce et servez.

2 commentaires:

  1. ..je garde en note pour le retour à la maison car le sirop d'érable est vraiment $$ ici lol!!

    ..bon jeudi à toi;)

    ~nancy

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  2. Intéressant cette recette quand on ne peut pas se servir de notre cher bbq!

    En plus cela a l'air très bon!

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