jeudi 13 novembre 2008
Crêpes au babeurre, sauce caramel à l'érable et aux pacanes
Wow, vraiment trop trop bon. Le babeurre donne un très bon goût aux crêpes et la sauce, est tout simplement e-x-t-r-a!! Cette recette vient du site de Tout simplement Clodine.
2 tasses (500 ml) de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de sucre
2 œufs
2 tasses (500 ml) de babeurre
2 c. à thé de beurre fondu
Sauce:
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable foncé
½ tasse (125 ml) de pacanes hachées
¼ tasse (60 ml) de beurre demi-sel froid, coupé en dés
Préparation crêpes:
Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, battre les œufs et le babeurre. Incorporer les ingrédients secs à la préparation. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen. Verser environ ½ tasse (125 ml) de pâte. Cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté. Réserver au four à 200°F (95°C).
Préparation sauce:
Dans une petite casserole, porter le sirop d’érable à ébullition et laisser réduire du quart. Ajouter le beurre et à l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter les pacanes, mélanger. Au moment de servir, napper les crêpes de sauce au caramel à l’érable et aux pacanes.
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Oh là là... avant même de voir les ingrédients, juste à lire le titre de la recette, j'en salive...!!!
RépondreSupprimerTa photo est des plus appétissantes!
Oh my god...que c'est cochon ca.....llolll...elles ont l'air divines :)
RépondreSupprimerEt bien dis donc on a eu la même idée! Moi j'étais dans les pancakes et toi les crêpes wow quelle coïcidence! Tes crêpes ont l'air délicieuses et tes photos superbes! C,est vrai que le babeurre donne un plus,bonne journée,Manon
RépondreSupprimerAh! Ma jumelle cosmique!! J'avais gardé de côté cette belle recette moi aussi:) Mais juste à voir tes belles photos, ça me donne le goût de les essayer encore plus rapidement!!!
RépondreSupprimerMy god!!!!!! Elles ont teeeeellleeeement l'air bonne! Moi qui adore les crêpes! Je crois que je vais me gâter bientôt!
RépondreSupprimerChristine
ouaouh, qu'est-ce qu'elles ont l'air bonnes tes crêpes!!!!!
RépondreSupprimerOoohhhh, elles sont merveilleuses! Un vrai bonheur!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
C'est le genre de déjeuner que j'affectionne particulièrement le dimanche:)
RépondreSupprimer..wow de wow Isabelle!!..pas d'autres mots lol!!..
RépondreSupprimer~nancy
J'ai tagué cette bonne petite recette, venez voir sur mon blog...
RépondreSupprimerFinalement je les ai faites! Juste un petit mot pour te dire que c'est délicieux, ici on a tous aimé! Merci Manon
RépondreSupprimer(Avec un peu de retard), elles étaient plus que bonnes!!!
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