mardi 16 décembre 2008

Boulettes ikea



Une recette fait de tites boulettes ne peux qu'être bonne et la sauce qui les accompagnes est délicieuse!! Je me suis basé sur la recette du blog La fille de l'anse aux coques seulement pour les boulettes mais pas pour la méthode de cuisson.

2 livres de bœuf haché extra-maigre (907 g)
½ tasse (125 ml)de flocons d'avoine (gruau)
1 œuf
1 c. thé d’épices à steak
1/3 tasse (80 ml) de lait écrémé (moi 1%)
¼ tasse (60 ml) de fromage parmesan, frais râpé
½ c. thé poudre d’oignon
Soupçon de muscade (pas mis)
1 conserve de consommé de bœuf (10 oz-284 ml)) chaud
¾ tasse (185 ml) de crème 15 % à cuisson, chaude
Beurre manié; 2 c. table de beurre et 2 c. table de farine; bien mélanger

Mettre les flocons d’avoine dans le lait et laisser attendre 5 minutes.
Mélanger la viande, le parmesan, les flocons d’avoine et les épices. Façonner en boulettes petites ou grosses et mettre dans un plat allant au four.

Cuire à 350° durant 30 minutes et en tournant les boulettes après 15 minutes de cuisson.

Pendant ce temps dans un chaudron, verser le consommé de boeuf et faire chauffer. Ajouter la crème chaude, brasser et incorporer le beurre manié. Brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe et ajouter les boulettes cuites. Mijoter à feu doux quelques minutes tout en brassant pour bien enrober les boulettes de sauce.

7 commentaires:

  1. hihihi nous sommes dans les boulettes aujourd'hui...c,est tellement bon :))

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  2. Tes boulettes me font carrément envie !

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  3. très sympa ces boulettes, elles ont l'air bien bonnes

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  4. Drôle de nom pour des boulettes...ikea, c'est pas un magasin de meubles? hihihi!
    Farce à part, elles semblent bien bonnes tes tites boulettes à regarder ta belle photo.

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  5. en français cela serait mieux.

    merci

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  6. J'ai vu que tu avais omis la muscade dans ta recette de base. Tu as raison, le goût de la muscade masquele goût des autres ingrédients.

    Essaie la cardamome (ou est-ce masculin)soit moulue ou en graines que tu broies au mortier partout ou tu verras muscade, sauf dans les cretons.

    Tu m'en donneras des nouvelles.

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  7. Merci pour cette bonne recette réconfortante en ce bo jour floconneux lol!!

    Bonne journée à toi ma chère Isabelle;)

    Miss neige xx

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