vendredi 12 décembre 2008

Pancakes au babeurre



J'adore les crêpes, c'est simple, bon et réconfortant. Le babeurre donne un très bon goût et dorénavant, j'en utiliserais toujours. J'ai pris cette recette chez Manon de Petits péchés et délices.

1 1/2 tasse de farine
1 c. à table de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 œufs battus
1 1/3 tasse de babeurre (buttermilk)

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporer les œufs aux ingrédients secs en alternant avec le babeurre jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés sans plus (la pâte sera grumeleuse).

Chauffer une poêle huilée à feu moyen, y verser 1/4 tasse de la pâte à la fois et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré et que des bulles se forment à la surface. Retourner les pancakes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le dessous soit doré. Faire de même avec le reste de la pâte. Servir avec du beurre et du sirop d’érable. Donne environ 10 pancakes.

Source: M.Lebœuf

7 commentaires:

  1. Le babeurre est indispensable dans les pacakes et ça donne tellement de bonne crêpes:)
    Ta photo donne pas mal le goût de les essayer!!

    RépondreSupprimer
  2. Je peux enfin te laisser un commentaire! Wooo!
    Avec toutes tes recettes absolument exquises.. Je ne pouvais pas rien dire! Bon bref.. Je suis ravie de decouvrir ton blog encore une fois apres des mois de recherche, tes recettes sont superbes et tes photos aussi! Un vrai plaisir! ;)
    A bientot et BRAVO!

    http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Enfin je peux te laisser un commentaire !
    J'ai eu du mal mais là cela semble fonctionner.

    J'aime beaucoup les pancakes et j'ai déjà testé des recettes au babeurre...
    C'est vrai que l'on obtient des crêpes bien moelleuses avec une saveur particulière.

    Bonne continuation à ton très joli blog !

    popeline@vefblog.net

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Isabelle

    Merci pour tes commentaires.

    J'ai bien l'impression qu"on va manger des bonnes p'tites crêpes samedi prochain. Je n'ai jamais essayé le babeurre.

    Tu as toujours de très belles recettes

    Tourlou

    Ginette :-)

    http://simplemententrenous.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  5. Oufff comment résister....ici nous sommes de vrais fans de pancakes ou crèpes le dimanche matin...même une brunch au resto ne trouve pas preneur...mais ces pancakes vont faire fureur ici....

    Bravo ta photo m'a décidé pour dimanche prochain lloll

    RépondreSupprimer
  6. Je viens tout juste d'essayer cette recette. Excellent! Il n'y a pas d'autre mot pour décrire le goût de ces crêpes. Je vous les conseille avec enthousiasme.

    RépondreSupprimer
  7. Tes crêpes sont des plus appétissantes ma chère!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.